注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

一梦千年 这戏入的太深  

2016-05-23 11:49:21|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一梦千年 这戏入的太深 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 

水灵说:师兄说剧本写好的。

释圆承:什么剧本?

水灵说:该在什么时候遇见什么人发生什么事。

释圆承:宿命论啊?

水灵说:这根线啊早串好,只等各个入位,演好戏。

释圆承:糊涂论,迷糊说。本来无框框,自导自演。

水灵说:做个怪梦:前面应该有位同修一起,不知道是谁,我们两个在爬一个个障碍物,那里应该是有机关的,脚下垫脚的那些石块说不准,会掉下去,然后很好玩的,我在想我为什么这么顺利爬过去,但是要上岸的时候总觉得没力气,然后回头一看,有位神仙爷爷笑着对我说:原先这里有个鬼在作怪,所以这里有机关,我现在让那鬼去投胎,让他做状元,他就很高兴了。后来我就跟着那鬼,看到那个鬼飘到一间古代的房子里去投胎了,有位穿着唐朝官服的官员,应该是丞相,急匆匆赶进来,里面有位夫人刚生了孩子,那个女孩子睡在一张小床上,

 

显得很不高兴,不过看上去很聪明,原来那鬼知道他投胎成女的了,他就很不高兴,古代的时候女的怎么做状元呢?想神仙爷爷在欺骗他,上当了,我也很纳闷,后来我知道了,原来那个女孩的名字叫上官婉儿。后来晚上百度了一下,那丞相是上官婉儿的爷爷上官仪。

释圆承:你真有才,这一梦千年。

水灵说:我怎么觉得过那机关的时候,在我前面的是位男的,不知是谁,我过的时候还怕脚下石块掉下去。但是梦见的竟然和百度后一样,怪事。呵呵,那个时候和六祖一个朝代。

释圆承:唐朝。

水灵说:嗯。上官仪就是起草废武则天而被杀,上官婉儿出生那年上官仪被杀。所以可以解释梦中上官仪为何急冲冲赶了进来,好像有啥大事。上官婉儿后来成为了武则天的丞相。那个时候神秀是武则天的国师。上官婉儿的墓地就在西安发现的。近在咫尺。

释圆承:正常,做梦的事情,有的是当下的虚妄心识的影子,白天工作学习等等的应激反射。有的是前生的记忆零星的闪现。有的是前生的人事因缘牵缠。特定机缘之下的当时人事恍惚的影像。有的是多生前修行定境所见虚幻内容,今生在梦中重现。都没什么玄妙,都很正常。老实念佛莫思过去,坚定信愿莫迷前缘。过去前缘人事成烟,高名高位如今尘埋。是怪是仙了梦虚幻,不必萦绕前尘,荒废心田。近在咫尺虚妄填。莫留恋。

水灵说:阿弥陀佛。

释圆承:得了,结尾,一梦千年。

水灵说:呵呵,梦回大唐。

释圆承:

戏词(释圆承)

梦路多迷茫,说也是幻听也是幻,不必当真。

醒后忙留恋,留也不得传也婆娑,不必观望。

 

 

 

唐代女诗人上官婉儿墓,葬于唐景云元年(710年)8

一梦千年 这戏入的太深 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017