注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

万德洪名具备圆满的慈悲  

2016-05-23 12:43:34|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同修说:师父好,问个问题,慈悲有善恶。可以有这种说法么?

释圆承:真正的慈悲是纯善,纯善不能用普通的世间善恶去定义。可以这样去理解,智慧的慈悲善慈悲,没智慧的慈悲反是恶。智慧的慈悲真正的慈悲,没有智慧的慈悲多颠倒。实在讲没有智慧就不会慈悲。

同修说:是呀我也是这样理解的,真慈悲了怎么还会有善恶呢,有恶的心念也不能叫慈悲呀。**也说有恶,慈悲就是假慈悲。**师父说有句话“慈悲出祸害”。也说没有智慧慈悲就是恶慈悲。说可以这么说慈悲有善恶。我感觉这么说不妥,所以我才没有办法才麻烦师父的。好算证实了。这个问题也是一个群大家在讨论,大家争执不休,我也是太执着了才找师父的。

师父我读华严经,自我感觉大义要我们发菩提心,先落实十善业道,再慢慢完善六度,六度以布施为最。以一句佛号庄严自我豪不欠缺。自己若了了哪里还有众生未了。请师父指正误区。

释圆承:真正了解华严,唯佛是念,唯戒是行。完全依佛教戒,完全放下自己的意思,学佛菩萨的悲愿誓度苦难众生。能解能行,不可徘徊道理上以理解了未究竟,不肯前行!

同修说:感恩师父指点,一定踏实落实。

稳妥 (释圆承)

深信因果,持戒念佛。

念能相继,佛慈无量。

极乐得生,妙花果德。

圆满华严,普贤行愿。

一切即一,尊普贤愿。(普贤十愿归极乐)

一即一切,只取弥陀。(一句弥陀总摄万法)

万德洪名具备圆满的慈悲 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017