注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

原生态嘛  

2016-05-23 12:10:01|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水灵说:师父,茅棚收拾的差不多了吗?

释圆承:在种菜。

水灵说:种啥菜?边放音乐边种菜不错。

释圆承:种了七八样菜。

水灵说:厉害,品种蛮多,种菜有种菜的乐趣,古人云:窗外黄花,莫非般若。庭前翠竹,尽是真如也。

释圆承:枯枝败芽的见地。

水灵说:枯枝败芽待机缘到就发芽抽枝了。

释圆承:妄想吧?烧火都不起火苗了,若有甘于粉身碎骨的节气,兴许还有一线生机。粉作肥料参赞化育吧,搞不齐哪根树梢上的一枝新芽还真是你。或低头看脚下,小心别踩到了,瞧~小草刚刚冲破了泥土的束缚,抬头问你,找谁呢?

水灵说:牛毛,羊毛,兔毛尘尘分,水尘,金尘,微尘,极微之微继续分,空了,啥都没有咯,还有枯枝小草吗?

释圆承:啥都没有,你分啥呢?能分的心和所分的物是有是无?若照你条理分来,啥都没有该从牛毛兔毛等等来,那么有中生无,无亦是有!怎么就空了呢!枝头小草本虚无,虚无若碍枝头小草,离枝头小草另立虚无,此旁生枝节虚也不虚无也不无了!何也?对立成障是也。

 

化蝶(释圆承)

此间空空非断灭,用意推究落两头。

有心思量蚕做茧,死尽丝心化成蝶。

至此自由去吧!

.

 

观蝶(释圆承)

依空翩翩舞,枝头啖露珠。

来去皆无想,是谁拆虚空?  哈哈哈。

水灵说:该种菜就种菜哦。小心起了念头菜种了没收成,都分享完了。

 

释圆承: 空忙(释圆承)

不了了之话虚空,两头种菜吃不成。

若问山僧为什么?此间种菜彼间行。

还是不懂!且看:只为别人忙,忙过不留踪。

水灵说:师父,你布施给电信啊!连发四遍,强调也不至于如此强调。明白,乐在当下耕耘,不为己为他人耕耘,值,好,到时候我们来收成就是了。

释圆承:这里信号不好,发短信非常费劲,几遍也提示发不成功,之后一大堆的反馈发成的信息,电信又开始坑了。

水灵说:那真是与世隔绝咯,好。

释圆承:唯一的好!远离电磁辐射。

水灵说:原生态嘛,这是羡慕不来的,我们是奢望,天天辐射。

原生态嘛 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017