注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

自观自在 清心自在  

2015-03-15 23:07:16|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
释圆承:大海承载着弥陀的慈悲,苍穹烁闪着菩萨的智慧,心香伴随幽远的梵音,给您送去无量的吉祥!祝福同修网友们新年快乐,万事如意!
同修说: 谢谢师父,祝师父吉祥,给您顶礼了!
阿弥陀佛!师父好!非常冒昧,有件事在我心底很久了,有点想不开,想和师父说说,我觉得师父可以信赖。我现在非常迷茫,不知道怎么办。还是别说了,耽误师父修行!
释圆承:有什么疑难问题但说无妨。我能解释的能交流的清楚的,会与你们真诚交流。只要真诚,为离开迷惑,不是轻慢亵渎心交流,无碍。不会影响,阿弥陀佛。
同修说: 
谢谢师父!我和丈夫结婚27年了,最近这几年他有外遇了,我发现了,现在我想离婚,他不同意,我原谅他了,心里还不舒服,不知道究竟该怎么办?我这个人比较老实,不会说啥,现在挺痛苦的。因为信佛,知道这是因果。我在空间总看你写的文章,知道师父修行的好,值得信赖,所以才求助与您。
释圆承: 
嗯,宽容永远是最美的德行。原谅对方是对的,既然原谅了,就不要再放在心上了。若心有不甘那是不肯原谅自己。几十年的夫妻眷属,情分大于过错,珍惜。不和过去纠结,只相互要个承诺要个真诚,相互善护当下走好未来。人生几十年很短暂,不能相互的伤害背叛。他不同意离婚,那他知道什么是重要的,知道谁才是他的幸福,谁才是最好。一时的迷失,也是宿世的孽缘加此生的错误用心,错误的邪欲追求。既然对方知道错了,从心底彻底的放下吧。不学佛不明了,学佛了才知道,谁都不是谁的唯一。无量世以来,我们换了多少身体,结了多少因缘,没法子思量计算。而每一生留的住了,每一生都是生生世世了!还不是终究的无常。大限一到,不管你有多么不舍多么想不开都由不得你。一无所有的来,一无所有的走。而这当中只有善恶业种跟随你生生世世。所以为了生生世世。我们只选择好的、善良的、阳光的、干净的、自在的种子时时播种。那些坏了的、变异了的,就都抛舍干净落得轻松自在。能时时保持这样的心胸,你的丈夫,你的亲人,对你最终有的是感恩。人说量大福大,真实的。原谅别人的错误,就是解放自己。快乐幸福的人生就是一切放手,不是抓的太多,背的太重。放手是慈悲,放手是解脱。他错我不错,我没错不怕他去错,因果最终会做公平的判决。我没错我的未来是人天进而念佛求生净土是究竟的离苦得乐。他错了,未来的结果在三途。我们若明白存的只有慈悲怜悯的心。用宽容与大度,用忍辱用慈悲心去感化吧。能这样用心去做。就是佛子行。菩萨行。
同修说:谢谢师父!感恩师父!今天我把我的痛苦向师父倾诉了,可能给师父带来烦恼,弟子在这里叩拜了!
释圆承:阿弥陀佛。不会的,不必挂碍。自观自在,清心自在。礼拜十方诸佛。

自观自在 清心自在 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017