注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

若想好好的 就要好好的  

2015-03-15 23:11:44|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友说:师父,传说远古时候的人因为道德不好被上帝降下洪水灭掉了。我今天想,上帝不应该这么做,不管任何理由,都不应该。不要找这个那个理由,这么做太残忍了,据说上帝降下洪水前给善人说让他们造船远离。我想上帝这么做太不应该,如果做为佛的弟子就更不应该了。您说上帝如果知道了我的想法,我的想法会不会触怒上帝?导致以后社会如有世风日下时以此为理由降下洪水?如果这样,我有责任吗?
释圆承:
上帝,不要想的那么高,那么远。触摸不到,感受不到的上帝。就问问自己自心里的这个上帝,什么是上帝,俗称也叫上天,天心最为仁慈仁爱,自心仁慈仁爱就是上帝。自心行不善,不仁慈不仁爱,就是触怒了自己的上帝。那么所谓的上帝要惩罚你,就是自己造作的不善心行,因缘成熟恶的果报现前,自己承受痛苦的结果,就是被上帝惩罚了,被自己的上帝惩罚了。你的仁义道德的心,就是上帝。所以若想常得吉祥的结果,就不要触怒上帝。远古传说只当故事,过好眼前才实际。上帝没那闲心管我们的事,都是我们自己造作善与不善,在自己管理我们自己。所谓我命由我不由天,说的就是这个道理。命自我立,福自己求。修行纠正错误的,结果就是善的。不肯修正,任意的造作一切的不善,结果境遇就会不好,就会时时感受着不如意与痛苦。所以古德常说。公修公得,婆修婆得,不修不得。若想好好的,就要好好的。

若想好好的 就要好好的 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017