注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

如此南辕北辙 路错了  

2015-03-15 22:57:39|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如此南辕北辙 路错了 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
同修说:圆承师父,你说我是怎么了,又被偷得什么都没有了。今天小偷把我的包都拿走了,里面全是各种证件,银行卡,家里的钥匙,唯一手机拿在手里没被偷。已经第三次了,怎么跟小偷这么有缘呢?是什么样的因也不知道了!
释圆承:自己照顾经管好自己的东西啊,谨慎点就好了。若说前缘那太远,当下这个时代很多人都感叹人心不古,看好自己的东西,自不会去盗别人,但要防被盗,事情发生了就安心吧,着急于事无补。听过这样一个故事:“有个非常善良的老太太,家里有一台破旧的摩托车被人偷走了,老太太没因为车被偷走而懊恼,而是叹息着替盗贼担心,晚一天偷走该多好啊,我今天正要去修车,那车有毛病,这样骑走一旦发生危险可怎好”。这样的心境适合一切遭遇不幸运不吉祥的人,去尝试体悟运用。常用阿婆的心顺逆都吉祥。气愤着急于事无补益,反增大烦恼。
同修说: 
师父说得对,小偷只会越偷越穷,没见过哪个小偷会变富的,就当是布施吧!只是那些证件太耗费时间了,带来了诸多不便,现在的小偷太猖狂了,明抢啊。
释圆承: 
没法子。只有自己小心了。

如此南辕北辙 路错了 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

劝小偷:
偷盗是贫穷的正因,若想富贵吉祥常布施,救济苦难。莫偷盗,如此南辕北辙,路错了。
若小偷你真缺钱真有急事用钱真没法子了,找不到任何可以解决的方法了,偷完人的包后把钱适当拿些,把包还给失主。那些证件等等失主重要的资料还给人家,也算你是仁义的小偷,有道的小偷。叫偷有偷道。但总归是颠倒迷途通向贫穷通向饿鬼道。能改行就改行吧。


它们偷只是为了吃的,不是什么都拿走。
如此南辕北辙 路错了 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017