注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

不是信佛 是信魔  

2015-03-15 22:55:09|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友说:你好.师父能向你请教个问题吗?
释圆承:
有问题直接留言,见到会及时回复。
网友说:一个信佛的人.可以为了儿女私情.破戒.什么戒都可以破.这样的人在你遇到过吗?这样的人是用什么的心态.去信佛呢?你怎么看这样的人。..你遇到过这样的人吗?他可以为这个女人做任何事情..是不是心态不正?
释圆承:别人的事我们不可以说,不能去评论对过,自己做好自己最善。若单独面对当事人你若看的真切那人真的在做错误的事,你若有那个因缘,对方能听你说听你教尽愚诚劝导没什么不可。若没那个因缘讨论的是是非。为什么呢,不能解决当事人的问题,无益的论说,自己堆砌是非见解,平添了许多愤恨不平的心,自己有罪过,为什么呢,有违十善心行是了!善思量。
网友说: 
怎么能解救这种错误的事呢!不让他再执迷不悟了。
释圆承: 
若不是发生在自己身上,你怎么能理清看清人就是错的呢。连提婆达多都是逆行菩萨,世间还有什么事是错误的,理地讲外无对错,对错自己虚妄心分别的产物。若非要参与外面的所谓对错,首先自己能心平意定后用慈悲心无所期望心去劝导去感化,结果如不如己意愿能随缘不至无奈徒然叹息,自生烦恼。这样就好。

注回复:
为了自己的私欲,不惜一切代价,不惜伤害他人的人,说他信佛,谁能赞同?佛陀教育是慈悲善良的教育,哪尊佛教人为了爱欲要破戒犯戒? 这样的人完全的私欲心态,不是信佛,是信魔。佛教人博爱和慈悲,清净与解脱,珍惜善眷同得极乐。魔教人为了欲望造作一切恶,魔教人自私自利,魔教人争斗,魔教人悭贪吝啬只知道掠取不知感恩回馈,魔教人怎样用背叛、淫逸、凶恶来埋葬人性的本善。服从魔教的人成为魔的子民。魔的眷属最终无间地狱。活着不知道反省痛改非法(堕落的法),不行人道。三途恶道有的消受。说活着尽情的潇洒啊,死后谁知道,死后你就知道了。若是自己身边的人常做这样的事,但有因缘可对其委婉的提示,因果报应的可怕。听则听,不听随缘去了。自己走自己的路,自心莫随之烦扰就好。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017