注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

痴心悯生时 自是菩提路上行  

2015-03-15 22:50:00|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:顶礼师父!愿师父吉祥如意!弟子有点事,想和师父交谈,师父慈悲,有空回弟子,忙就不理,感恩!
释圆承:
阿弥陀佛。有什么事直接留言,看到会及时回复。
同修说:
弟子在娘家的寺院经常做义工,抽空就去,寺院有事就去帮忙。弟子认为,人生就是奉献,人活着,不要为自己活着,力所能及的为大众服务,活在感恩的世界里。在寺院义工很多,弟子心中,她们都是菩萨,是弟子学习榜样,敬重她们,弟子认为,做人至少,不让人觉得讨厌,那还过得去,没想到有人在当家师父那里告弟子的状了,弟子挨批了。她把自己想的,说是弟子说的!弟子迷茫!大家都做义工的,弟子又不去给她争权,知道她好强,避开她,我做我的事,她要做领导,让她去做,总是赞叹她。她怎么给弟子过不去?弟子想不明白!!!
       
弟子怕去寺院做义工了!寺院过年饭,没去吃。很多人都打电话过来,我说,不去寺院了,有人伤心流泪,弟子也伤心!大年晚上,弟子在寺院外,车上坐了一个多小时,晚十点多才进寺院,不想进去,后想想,当家师父,提前给弟子打过招呼的,人很多,要帮忙的。他老人家怕我不去寺院。本每过年很早就去,到初一下午才回家休息!寺院是付出的,不是求名利的,寺院是修行道场,不是事非人我的道场,弟子想退出,可她们都劝弟子不可以这样子,弟子徘徊!
释圆承:古德教导我们:“知事少时烦恼少,识人多处是非多”。善体会。还有多一事不如少一事,少一事不如无事,善理解。这样说法不是让我们什么事都不参与什么事都不做了,而是放下执着心、分别心、取舍心,清心去做。我只做好自己就好,至于能否满人所愿,如人的心意,不必太执着,尽人事任众论。解释不清楚的解释不明白的误会,任随缘。骂也好打也好,我心恒保持清醒,只要问心无愧,问事已经尽责尽力,你们误会我不理解我,无所谓,我很理解你们,不了解真相吗!有人诽谤攻击冤枉我,我可以理解,他颠倒吗!我们很清醒很明白,能解释就解释,能提醒就提醒。因缘不凑,没人听你解释或没人听你教,放下不平的心,放下执念,随他们便,不与计较就是了。若自己免疫力低下暂时回避是好事,常居闲静处待定身心再出来为众服务也好。若自心能不随境缘左右,自可清心做去。让诽谤、谩骂、中伤、误会随风去。贵在清心无着。
同修说: 
感恩师父教授!弟子浪费,师父修行的宝贵时间了!
释圆承: 
阿弥陀佛。没关系,不用客气。修学上有任何疑问随时留言,但我所了解知道的,很欢喜与你们分享交流。
同修说: 弟子做义工很多年了,寺院跑土地最多,因弟子政府部门都熟,和当家师父一起跑,弟子有车方便,从来都是欢欢喜喜做义工!这次起烦恼心了,弟子给菩萨们说了,我有烦恼心,这说明,我的修行还不够,我要在家闭关三年,她们不答应!哈哈!
释圆承:
闭关关心,虚妄止息时闭关圆满。外无好恶美丑,亦无是法非法。但自清心,自内外一如。觉地光明是遍一切处的,当然也包括一切秽恶。我们有容,秽恶不用清除自会清净。大海有容百川汇海净秽同收,所以能大,能广。
同修说: 
感恩师父慈悲!弟子知道,有个别人在背后说弟子,从来不放心上。弟子想想,我们的佛陀当年说法,也有外道防碍,何况我无名小人物,业障深重的我!!!
释圆承:善解吉祥。清心自在。
同修说:感恩师父慈悲!弟子愚昧!!!
释圆承:
无心可广做佛事,顺逆任运随缘。
有心去取舍分别,佛事却是魔事。
怎样无心,只做事不在意结果。
怎样离着,常自关心称念弥陀。
同修说: 这样的人,弟子可否敬而远之?弟子给菩萨们说了,我有什么不到处,你们可直接给我说,有改无加进,何必去为难当家师父呢?我们师父为了寺院!已经很操心了!这段时间身体也不是很好,师父感觉人乏力!我们要感恩师父,感恩佛菩萨!我叶聪无所求,只求感恩报恩!痴心悯生时 自是菩提路上行 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
释圆承:只求感恩报恩就够了。这个世界是婆娑世界,躲避到哪里都不会圆满。只能在内心中求得圆满,觉悟的人感恩报恩,对一切顺逆人事我们没有任何意见。只默默的做好自己,无所求的默默为众服务就是菩萨行。
同修说:
是的!师父教授的是!弟子认为,都是过眼云烟,昙花一现,了不可得。只有弥陀才真!
释圆承:善悟吉祥。
同修说: 
感恩师父慈悲!弟子做得不好,那怕有一人对弟子有意见,那都是弟子的罪过!
释圆承:阿弥陀佛。此心升起时,自是真实慈悲。菩萨于无量不可说劫对一切苦难众生耐心多多。何为苦难,羡慕嫉妒恨意等不善心行是正因。遇到此等愚辈,我们有的是慈悲怜悯心。学佛菩萨的耐心,忍辱是唯一能教导对方的方便。
同修说: 
感恩师父慈悲教授!都是弟子不好,没做好义工,让别人起烦恼心,弟子忏悔!
释圆承:随喜。痴心悯生时,自是菩提路上行。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017