注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

太阳真洒脱  

2015-03-15 22:37:07|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:师父,想到您著书之辛苦,印刷成册尚且需求费用,我能否把书费寄给您?以减我诚惶诚恐之心。
释圆承:
不用的,家乡那面的居士承担了,书是免费赠送给大家的。
同修说:
弟子再谢师父无量慈悲之心了!
释圆承:不用客气,喜欢就好。
同修说:
师父解答问题妙语连珠,法意无穷,拜读之下感触颇深。
释圆承:真诚论说,实话实说。学得精典及古德话说,如是重复而已。不加自己的意思就清心自然,所以勇敢直说。不敢加自己的意思,精典义古德意可随缘淋漓尽致的发挥即好。所以你们若真觉美妙受用,就感恩佛陀及古德慈悲所留经典言教吧.
同修说:
顶礼师父!师父智慧如海才解得佛法之真谛,望以后能多多聆听师父敎导才好。
释圆承:莫过誉,自性自度。大家但有信心,就常常互相学习交流,各自相互提携。远离迷惑颠倒,一生了道。顶礼诸佛。
同修说:
尊师父,弟子愚钝,好想抛却尘世烦恼遁入空门,入山苦行,以断红尘牵绊。
释圆承:外无红尘,自心染着。我无尘心,自无尘没。
抛却的是自我,不是事。放下我的感受,无心取舍,红尘即是清泰故乡西方极乐。
解脱在心境,不在处所。动处心不静,闲处更婆娑。善会真心,境缘就是自己最方便的老师。遇境炼心,红尘难得、难得!
同修说:
 师父,弟子亦知修行即修心,可是身处烦恼地,难觅佳心境啊,似这样日进时退何时才能如理如法修持,更别说成佛了。
释圆承:能觅得的都不是佳境,一切妄心歇处真实佳境。
精典有云:“心能转境即同如来”,心若随境左右,好的环境自然易落贪着,不好的不如自己意愿的环境就厌恶,厌恶至极就逃脱。实在讲这个世界秽恶充满,逃到哪里也还是娑婆。自心不能做得自己的主人时,就找不到圆满,只有残缺。学佛修行就是把这些错误的认识修正过来,静下心来慢慢的思索,怎样的心情才是解脱。自然是心净土净、心安理得、清心自在,不是逃跑。事没了,缘未尽,逃跑心累加身累那是相当的累。智者当下从心了,不是回避。懂得时时把心归零,清心面对生活。学下太阳,朝出暮落。从未叹息、从未分别、从未觉累,日复一日只为把温暖的阳光时时抛洒,温暖一切,太阳真洒脱。

红尘烦扰,善慧解脱。念佛不迷,尘累远离。
太阳真洒脱 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017