注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

着相癫狂  

2015-03-15 22:34:15|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:师父,问个问题,今天和大姐去见一位修行三十几年的菩萨,那位菩萨现在已经受了八关斋戒了,她额外中间凸起一块圆形的,和佛菩萨画像上一样的圆,十几年前已修行,老菩萨与观音菩萨有缘。老菩萨跟我说三十几年,她见两条龙,一条青龙去南天门,一条黄龙去西天极乐,然后让她选择,她想去南天门还得轮回,所以她选择黄龙,那个时候虚空中好多菩萨看着她,她就赤足踏龙背,可是站不稳,后来又飞来一条小白龙,她站上去,还是不稳,那个时候西方三圣出现,观音菩萨就帮她一把,站稳,因为老菩萨那个时候还未吃全素,至此那以后老菩萨就开始吃素,一吃就三十几年。老菩萨跟我说鹅基本上是和尚投胎的老菩萨额头凸出的圆,应该是菩萨修行很好。老菩萨说她一定要站着走,站着走是上品上生,阿弥陀佛!

释圆承: 这样的说法。是个人的虚幻感受。没经典依据。修学上不足为凭为信。感应之类的事情。根据个人对修学上的认识及个人迷的深浅有极大的关系。净土法门依据的经典最主要的三部经(佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经,佛说观无量寿经,佛说阿弥陀经)除了经典所提到的感应等景象可信外其余各种不可执取。用普贤行愿品坚固自己愿心。用大势至菩萨念佛圆通章作为持名念佛的指导。一切景象感应等以三部经典为凭据。就这么简单。再感应连连所谈多多。一定是打闲差。掺杂魔事修行。很难一心。很难净念。耽误净业。

感应有其事,但不可随意妄宣说。说多了都是迷信。说者迷糊听者觉神奇,迷信了。
轮回是真事,但不可随意定论说。业因复杂果复杂。 鹅子从淫欲无度生者多,世人不慎都有份。
品位高下,由持名功夫的深浅决定。不是身体姿态决定。 能坐着站着往生自然奇特殊胜少见。但没到那一天,没把握说走就走时,不可随意发誓宣说。佛法重实质,做到了算数。提前说多了,若一旦要走了时没能兑现,又该怎样面对弥陀,不要说弥陀可能阎君那里面子也过不去。所以真心为己为众生者谨慎用心谨慎清净行去。奉劝净路行人莫贪口快意悦顺口乱说。

同修说:那额头中间那凸起的呢
释圆承:身体特征人人有所不同。肉身虚幻,莫把异相当实相,着相癫狂。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017