注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

有点意思了  

2015-02-18 14:38:28|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有点意思了 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
同修说:性必现相,性相从来不离。此句如何去解释呢?
释圆承:妄必现相 ,性本空寂 ,本无性相, 妄动见性现相 。此性还是虚妄相 ,性相真实 ,从未离合 。哪来离和不离,一落思量比拟,幻海无边矣。
同修说: 繁芜之中,自观自在,守本真心,回归自然。佛说:人生在世如身处荆棘林中,心不动则人不妄动,不动则不伤。是这个理吗?苦从迷来,因赅果海,果彻因源。
释圆承:不动自然,一切随缘, 随缘不动 。如如万相,本自如如。如不如如,如己虚妄识心作用也。
同修说:
如来如来,不如不来。
释圆承: 
有点意思了。
同修说: 
说有意思已经没有意思了。
释圆承: 
有意思的是,我们正在如不如来的当下,我身后被垛轰然倒下,把我和电脑整个埋葬了。被子问我,还如是不如?此时清源惊怪,怎么上的老和尚消失无踪,只见满炕被褥枕头散落。忙挪动翻找,原来和尚对着电脑在说,有点意思了。

扒开被子找到的

有点意思了 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

同修说:这个和尚啊呆在爱老站,不是变老反而越来越小,跟孩子似的赖床。
释圆承:
地上的空间被孩子们占了,我只能坐在炕上网海游荡了!
同修说:
孩子们,有几个孩子?
释圆承:
俗家哥哥家的还有他们的小伙伴。
同修说:
总结出来在群里不说话的都是高手,说话的基本上迷糊的较多。看来过完年,要训练一下。
释圆承:
满瓶水不会响, 半瓶水响叮当。
同修说:
看来瓶里要倒水进去,不让他响了。不说话时自然会不说话,说话的时候自然会说话。
释圆承:
空瓶子也不会响啊,要怎样说话呢 。
同修说:
空瓶子摔在地上不就响了吗。
释圆承:可是就再没的响了。依我看啊,要想让它响时,就不要自满,把水倒出一部分就可以随缘做响了。若空了的瓶子,就再添加点水到里面,别填满,就可以随缘叮咚做响了。别摔在地上,那样不是没的玩了,只剩一不小心扎脚了,自做自受了。

注回复:
虚空含藏万有,离开万有不知何物为虚空。万有原本真寂静,不碍因缘作用。风来湖面微波起,风过松林涛声急。呀,下雨了,电闪雷鸣。大自然动静从来相摄相溶。没我们这般骄气,只守沉默不做声。知道了就是知道了,知道了就与众做无私无障碍的分享。知不道就是不知道,该请教参学莫犹豫莫自傲。释迦世尊,当年三百余会。最后告诉我们,‘说法者无法可说是名说法。’也没说不说法是名说法。首先,说、而后无法可说、说法。行者可在此响中寂静了?参~

有点意思了 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017