注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

我只是回来办事  

2015-02-18 14:13:55|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我只是回来办事 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
出家无家,铁定的千古名言。既然出家了,就不要有家的观念和丝毫的留恋。因为走上这条路,就意味着不能再回头。曾经的过往,是曾经的。有丝毫的眷顾或留恋,带给亲人的是伤害。因为他们暂时并不是从心里赞同,我走向这样的路。在思想意识不能在一个起点上时,剩下的只有亲人对你的无奈和失望。每个人每一段时空中,都可以有机会选择,再重新开始自己的开始,开始新的人生。世人都可以,我不可以,因为我是个出家的人,只能继续向前直至此生成佛。对亲人的责任义务也只限于一个出家人的方式去完成。而这样的方式亲人怎样理解!再见面时亲人都感觉是羞辱,我当无话可说,因为我是个出家人。已经为人父者,我是个失败者,没做好父亲,没尽到作为一个父亲应当尽的世间责任,没能给自己的娃完整的家庭完整的爱。但我一定可以做好一个出家人,这是我唯一有信心能完成的最重要的我剩下的人生最伟大的事业。哪管生命只给我一天一个时辰一分钟,我都会去尽全部身心圆满。孩子!我不会带给你们不光彩,只能是美丽的光明。

我只是回来办事 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

清源电话与奶奶说不愿意见到我,说是嫌丢人。因为清源说我既然选择出家了还进山了,就好好修行,回来干嘛。


       清源,我只是回来办事!出版我写的这篇小说,三十多万字的份量集成一本书很厚,印刷了一千册很重,费用都是居士出的,我不想浪费人的血汗钱,书运回家乡就近分发最节省费用,印刷完成要邮寄到黑龙江。我回来是接收到书后分发给我的发小同学及朋友,还有大庆的同修居士们,他们曾经帮助过我和你的爷爷。这本书是我能为大众做的唯一一件回报,把这些情谊还完我就回终南山了,再可能没什么机会能回来了。师父这后半生不会给你们丢任何人!只一件事,我若没遭遇这场大病我只会陪着你,作为人父付出应当付出的责任,‘爱和关怀。’我不会推诿,不会舍弃。今生与我相遇的亲人也好朋友也好,我没丝毫心思或念头想丢弃任何人。可得了这场病我没的选择了,希望你和妈妈团聚,也好相互照应,我也放心了。本准备离开这个世界了,可让家乡的居士又拉了回来,既然活了,就要报答人的这份恩情。小说是回忆录和游记,一个学佛修行人的人生经历。我能在活着时留下的唯一。我是个出家人了,能做的也只这了。这本书是我的全部,等你以后长大了,有心思时再好好读读这本书,相信!对这个父亲有的应该是感动!因为,释圆承尽未来际不会抛舍任何亲人及众生。

我只是回来办事 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
这一刻我动心了,因为是清源的思想,在碰撞着曾经的家。
这一刻我伤心了,因为是曾经的亲娃,不愿见到曾经的父亲。
这一刻我难过了,因为是残缺的爱恋,给不了亲娃一个圆满的家。
这一刻我幸福了,因为是清源逐渐的长大了,懂得成就曾经的爸爸!
这一刻!永远的曾经,只要你的生命还在继续!
人说,忘记过去是背叛。我说,放下不是忘记,放下是对对方的慈悲与宽容。

我只是回来办事 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017