注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

也一定成功  

2015-02-18 13:59:36|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行者说:闲来无事 论说论说 不要当真 
行者说:你还在肇州么 书可取回来了 
行者说:不要当真 只是论说 助君道心

释圆承: 样书还没到呢,这两天样书到了,看过要无大的出入,就开始印刷了。估计还要一个月左右。你别当真才是,我若在意讨论,还能敢出来招摇!
我新建了个站,是长远的。http://www.shiyuancheng.com以后可到这里,方便联系。
因为书回来后把大庆居士情谊还完。我再回山,若时间允许,就要真的几年不上网了,要把经教彻底学下。
行者说:嗯 宁搅千江水,不扰道人心。众生愚痴,还是少和他们联系为妙 。
释圆承:
呵呵。出门怕雨的感觉,不是学佛,是学自我。人人都愚痴,我们为什么要与之愚痴。若说等修成个什么再来利众,要等到何时。无常呼吸之间,哪里等你福慧双圆才来说。当下随己力量能做什么做什么。若说免疫力低下,那就规划规划,好好完善自我。修学的最终目的不是让自己修成个什么。而是慈悲喜舍。悲悯苍生时,才是踏上菩提路。能放下自己的感受去服务于大众,才称行者。当然这个服务是自己量力而行,做自己该做的,能做的。不自量力的事情,还是不会去尝试的。这点觉悟没有就空学道理,于己于人了无益处了。
行者说: 达摩面壁,沉默是金。了犹未了,何妨以不了了之。
释圆承:各自因缘各随时益,法无定法。你现在面个壁,看能等出个相似的二祖不,或自己修成个达摩?
行者说:闭关并非闭心,而是要远离红尘,远离喧嚣。如此恰能打通心中的结窍。你自已也是苍生,我想,我们首先要悲悯的是自已,做自了汉没什么不好。人的力量有限,能自了,就是好了。做个自了汉,快乐无极限,呵呵。
释圆承:闭关的问题我在空间的日志里提到过,回过相似的疑问。我从来没设定自己需要形式上的闭关。若能善护自心,哪里都是关房,时时是关期。若不能善护,就是飞到月亮上去,也是自取窒息。有一位禅师说的好:‘成道不必需山水。灭却心头火自凉。’真实慈悲的警示。说白了就是时时懂得知道肯于修正自己的习气毛病,远离三毒,放下自我才是极乐。
行者说:道理是人所共知的 ,大藏经压垮了经楼 ,没见谁从书堆里成佛 。行者无疆 ,念佛是行 ,行脚也是行 。与其坐而论道 ,不如多念几声佛, 多行几次脚。
释圆承:外执着静处,内心就多了个喧嚣,隐蔽处同闹市。外面的静是个假象,与闹市同样。取着心升起时,哪里都不会有安心处。若能了当下承当,当下不了,钻到山里问题更大。终南从来没断过这样的故事,好多住山的,疯了的、上吊的、跳崖的。就是过不去自己的心难,心魔误道。所以。理上没证通,经典也要明,经典也不明。那就只要肯做个呆汉老实听话老实念佛。啥妄想也别打了。(也一定成功)
释圆承:书回来之后,我送你一本。你好好用心阅读一下,希望能从书中我的心路过程,真正的理解我。我也好好看看你的诗集,我这文字蹩脚的很。从来没写过什么东西,也从来没学过,病句很多。若生命给我时间,希望所写的东西在语句言辞上更加的圆满。
行者说:一定认真学习


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017