注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

西行路上不贪成就  

2015-01-03 22:02:56|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同修说:阿弥陀佛:师父怎么不写点你在华严寺和鸡足山的趣事?
释圆承:鸡足华严安住主要时间是学习经教,等到倒出空来此篇(第四卷)会分享个收尾,有些许这里的见闻,谢谢关注。
同修说:心里有点不解想请教师父?您好像也是走的净土路子为什么要舍无量寿经而专攻华严?百思不得其解!
释圆承:阿弥陀佛。无量寿经自然是净土修学重要的经典,观无量寿佛经、弥陀经亦然。这些经典但有精力智识都可了解学习。若究根源说华严乃无量寿微细说,古德称华严是大本的无量寿。法本无别,最要在深信切愿归心净土。君不闻观经三福之读诵大乘劝进行者 ?一切大乘经典只要持诵,但有因缘为人演说,劝进行者归心净土,皆净业正因。非止一法为束缚也!观经三福全部细心理解当无此疑问。众生根有万万种,行者量其力,根据个人因缘愿力,随意承担。只要信心坚定,目标明确,一切所学所修为一切众服务,以此回向西方,自是实行无量寿因也。
同修说:好好好。师父知道我想问什么,我也知道师父想说什么!我马上就45岁了。如有寿命就等着看师父的成就吧。
释圆承:阿弥陀佛。要说成就唯生西方是真实成就,西行路上不贪成就!只随缘行道少些过失,积累资粮好归故乡西行路上不贪成就 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
同修说:阿弥陀佛

西行路上不贪成就 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

注:图片、文字回复 释圆承。音乐来源 互联网。 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017