注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

知足、感恩、量力行。  

2015-01-17 11:59:00|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:阿弥陀佛。师父。
请师父开示,为什么有那么多的人得病,年少的年老的,经受病痛的折磨,而且很多家庭因看病花去辛苦挣来的血汗钱也不够看病的,家庭难以支撑下去,为什么现在的灾难有这么多,有多少人又死于非命,天灾人祸。有钱,有权的就贪心不止,挣扎在社会底层的人,生活的又是那么地艰辛。但愿众生得离苦,可现实生活中那些经受磨难痛苦的人太多太多。
释圆承:佛家讲三世因果,六道轮回。说:‘要想知道前世因,今生受者是,若要知道未来果当下做者是。’什么意思呢!人生一饮一啄莫非前定。当下所遭遇的一切顺逆结果,是过去生中所造的善不善前因为最主要因素,因为种子,无缘不发芽,无缘不结果。过去虽然已经种了因。如果今生好好修行,修正自己错误的偏差的一些不好的心行,那么以前恶因无恶缘想凑,因缘不济,恶苗不生。人生自然少逆境趋向吉祥。过去生中所种的善因,因此生能修正肯修正自己,止恶向善,广行善法,善因缘相济成熟。感得诸般如意吉祥的结果。了解至此,智慧的人自会顺境中不骄奢,逆境中不气馁不埋怨。命自我立,福自己求。自己当下的命运不堪原来前生多不善,今生错误心行感得结了果。要想转逆境,重新开始整理心情,好好面对生活。修正的路,前面是坦途是光明。只知道抱怨埋怨不去检讨自己的过错,则又是一波苦难开始轮回。说:‘有钱有权的就贪心不止,’无权无钱的又哪个心宽离贪欲,贪不得时无奈地对比,怨气冲天的不甘,原本贫困再加此念不止,何止贫乏了金钱与物质。人不能没了可贵的精神,阳光向上知足感恩尽责尽职的精神。身上的疾病不可怕,怕的是心病,物质贫乏不可怕,怕的是丢弃了精神,去无益地追逐。离苦的第一妙法,知足、感恩、量力行。
同修说:好久没有和师父联系了,经常在网上关注师父的信息,师父还在云南修行吗?感恩师父慈悲开示,所谓的这些苦难都是有前因而的后果,如止恶为善,潜心修行也会有好结果的是这样吗?师父。阿弥陀佛!
释圆承:(注:常居山,常行脚云游行踪不定)善因必定结善果。长远心坚持。这个急不得。若急迫求索、期望期盼,已于善因相悖。
同修说:阿弥陀佛,感恩师父开示。

知足、感恩、量力行。 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

注:图片 文字回复 释圆承。音乐来源 互联网。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017