注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

有缘无缘都是缘  

2015-01-17 12:26:22|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:师父吉祥!阿弥陀佛!师父:二月份您要上山,而且消失三年,是真的吗?并且也不上网了是真的吗?
释圆承: 嗯。有这个计划。安心学教三年。
同修说: 怎么办?怎么办?突然感到难过与纠结,如果真与师父失去联系,我是一个很不自律的人,没有师父在旁看着,会犯很多错误的人。有缘无缘都是缘 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
释圆承: 等书回来,你把你的收货地址发给我。我把书邮寄给你,按书中实话聊天内容,自己慢慢领悟学习,但有信心不会错路的。况且我各个空间里海量的佛教文章,可以时常学习。
同修说:想想办法不要失去联系嘛,我不会去打扰你的,心里知道你一切都好就满足了。护持是一直跟在您身边的人吗?
释圆承:嗯。除非我不闭关,闭关的话,有居士护关的。***********这个电信的号。一般不会变的。
同修说: 哦。师父您答应我的哈,无论到哪里都不能失去联系哈。我会老老实实听您的教导,好好学习佛法,善言善行。
释圆承: 有缘无缘都是缘 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
同修说:这个号以前给过我,好好的牢牢地记着。反正心里还是有点难受。
释圆承: 嗯。阿弥陀佛。这个号一般不会变。好好念佛修行,莫落情感,情感缠缚,愚人取着。
同修说: 师父:我想给您摆摆玄龙门阵(四川话),还记得我们的偶遇吗?那次我们一行是十个车十一个人,但他们说都没在路看见你这个人,只有我们俩夫妻看见您。还记得我陪您走一段路,老公一直在旁照像吗?(好相机哦)回来所有照片都有,总共有一百多张,独独没有您及您和我的照片,千真万确。当时用我的手机照了不下十多张吧,唉!打开一看,只有您单独的一张,您说玄不玄,您说我们师徒有缘没缘?
有缘无缘都是缘 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 

释圆承: 呵呵,有缘没缘都是缘。只要自己肯好好学佛修行,我们就是真有缘。阿弥陀佛。
同修说:师父:佛家不是讲因果因缘吗?常常静思自已前世种了什么善因,今世让我遇到了师父您,继续来指点我。请师父不要放弃我,感恩十方佛陀,感恩师父!
释圆承: 前世已过,珍惜今生当下,善用心好好学佛修行。有缘无缘都是缘 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
同修说: 前世已过,我会更加珍惜今生当下,感恩师父提示!
释圆承: 阿弥陀佛。
同修说:师父:我还有几个问题,忍了好久都没敢请问,(师父今天心情好不好)今天想问可以吗?
释圆承:我哪天心情都不差,有问题直接说,我知道的自然会回答你。
同修说: 师父:您有师父吗?师父:学佛得人都很严肃吗?师父:您为什么不收徒弟,把人拒之千里呢?师父:您常讲为人处事,为什么又不接收别人的真心供养呢?师父:我又问无知的话,不要生气哈。
释圆承: 我有师父。我的剃度师是妙法老和尚。
收徒弟怕误人,我只愿意与大家交朋友做同学。供养,四事供养已经足够。我拒绝好多人的供养,是防止大众误解佛陀教育。以为出家人只会收供养,只奔收供养追逐名利,不会其他。为了不让不了解佛陀教法的人对佛教产生误解。所以行人都当谨慎。
同修说: 其实师父,我以前也对从事佛教的师父产生过误解,经过这段时间的学习,也领悟些,请师父原谅!犯错的人也希望别人给她改错的机会哈。谢谢师父!早点休息吧!晚安!
释圆承: 阿弥陀佛。不是你们的错,是我们没做好,才令众误解的,所以要好好做啊。晚安。
 

 
有缘无缘都是缘 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂南山如梦园
有缘无缘都是缘 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

注:文字回复 释圆承。图片音乐来源 互联网。 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017