注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

逍遥行  

2015-01-14 10:40:21|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水灵说:刚刚老大来,竟然来宣传**教。说我入得很深,然后让我看了个视频,孙**和**萍都信**教后的谈话。不是谈话是演讲。我看着,哎,觉得现在怎么对佛教误解成这样了。认为佛教就是拜神求保佑,还有就是烧香磕头。
释圆承: 怪不得人误解。引导教育,表演错误。若都能把佛陀教法真实的介绍给大众,也就无这许多人误会,此解一;二,共业,众生福薄障重,真话少人信,实话教不了欲望,急功近利躁妄的心,都想天上掉馅饼,谁还喜欢了解过程;三。绝对的不是外面不堪,佛法衰落,是自己不真实踏实老实践行佛法,观望中徒自叹息,于事无补。
水灵说:呵呵,感恩师父,阿弥陀佛!
水灵说:梁武帝执政的时候,有个大菩萨叫傅大士,现的是居士身。一次,梁武帝请他讲《金刚经》,他上了座便把戒尺一挥,然后就又下座了。他还么一挥戒尺,整部《金刚经》也就讲完了。 师父,这个公案怎么理解?我怎么看不明白!为何一挥戒尺就把金刚经讲完了?
释圆承:无法可说是名说法,一挥戒尺都显多余。若不多余,哪有后世这许多疑问,许多辩解。金刚经义,离相着,有相分辨思虑纠葛。缠绕公案自做茧,当机不是水灵哥。老实念佛,踏实信愿,终了傅士戒尺说。
水灵说:‘从事持达理持’所以你不要管念佛是否就是著相或不著相、离相或不离相,你只要好好去念就是了,这就是‘事持’。对不?
释圆承:老实。贵在老实。事能达‘持’就是理持,不是在事外另有个理。理事原本相容相摄从不是两个三个四个,所以大势至菩萨教人,都摄六根‘净念’才能相继。关住六根门路莫让六贼入心门。老实守门,净念相继。离相不离相一落思量,成念尘。放下万缘境老实念佛,念念清明,理事圆融在其中。
水灵说:那就是眼不见为清,耳不听为静。两耳不闻窗外事,管他风声,雨声,读书声。家事,国事,天下事。管好自己善莫大焉。
释圆承:
用耳见,用眼听,风声雨声念佛声。
若问如何会此事,原来妙观大自在。
水灵说:累时就歇一歇,随清风漫舞,烦时就静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。把心放平,生活就是一泓平静的水。
有时候需要狠狠摔一跤,你才能知道你现在的位置。
释圆承:看的清前路,微步前行。智慧的人不等绊倒才去除葛藤。走的好好的,要好好的走,干嘛要去摔跟头。当然喜欢摔跟头,喜欢痛苦的快意或受孽才知看脚下,也就任之泥里行。
水灵说:现在是未法时期,魔王波旬说的我让我的魔子魔孙穿上袈裟,住的庙宇,所以这就是现在寺庙现象,作为佛弟子一定要坚定自己的道路,真修行,做榜样,度众生。魔来斩魔,佛来斩佛,信自不信他。
释圆承:
观心(释圆承) 

唯恐世界无争斗,三千界内修罗兵。
佛魔若真分的清,外面哪有是非评。
但观自心。自澄清。
水灵说:烦恼越少就是消除业障,所以还是无事挂心头,逍遥自在行。
释圆承:我常说的一句话:“老实念佛无我魔”有我业障消不得。但凭信愿称佛名,伏住惑业逍遥行。

多下几场雨该多好 

逍遥行 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 注:文字回复 释圆承。图片音乐来源 互联网。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017