注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

无巧不成书  

2015-01-14 10:30:37|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南无阿弥陀佛(常念佛常吉祥)
无巧不成书 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
水灵说:原来师父和师兄就一个群的
无巧不成书 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
无巧不成书 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
释圆承:还是刚去终南之前查到加的,为了解那面的情况。还有几个,终南护法、终南别业等,我多数是在群里不说话的。

水灵说:我姐姐不是帮师父校正的是第四卷云南那篇吗,结果她昨天去参加企业什么,抽奖中了云南游。
无巧不成书 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
 释圆承:呵呵,巧合。
水灵说:为何我和胡静师兄就没啥奖励呢,是巧啊!
释圆承:你们的奖励以后补上。莫迷信话说,这纯属巧合。
水灵说:无巧不成书。
释圆承:唉~这句到位。
水灵说:哈哈,说说而已,要奖励的话,就是心有所求咯。要学镜子,事情走了,不留痕迹。
释圆承:恩,能解至此地,即是真奖励过了。我省事了。
水灵说:债主和欠债的有何区别?
释圆承:要债的和还债的啊,要债的慈悲宽容可以不要,还债的感恩恩惠不能不还。都能如此信守,就是和谐,好了前缘。不能如此,就是冤家轮回。能向不留痕迹觉悟,就无债主之说,欠债的若存感恩意亦无债可欠,时时良善用心,时时种福因缘。
水灵说:恩,解释得不错,如果世人皆明此理,就不会有如此纠缠轮回讨债还债,冤冤相报何时了,唯有老实念佛了前缘。
无巧不成书 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
所以啊,感恩师父
释圆承:不要迷信!顺是当顺,不顺是当不顺。都是自己修因感得宿善果熟。心行善境遇宽,如意人生善心圆。与山僧无关。
水灵说:这是助缘,全凭姐姐和胡静师兄的恭敬心,一份恭敬一份收获,就比如苹果,没有苹果牛顿也不会知道地球引力,不是一个理吗。不过能把姐姐引到因果上,信佛,这就是最大的收获。
释圆承:恩,真诚恭敬的心学习、修行。能圆满人生多如意,少些缺憾。随喜善得。
 
无巧不成书 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
 
 注:文字回复 释圆承。图片影音来源 互联网。 
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017