注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

定盘心  

2015-01-14 10:20:58|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:空间里有位师父发表《莲的心事,谁人知晓》 我若是你五百年前失落的莲子,今生相遇,你可否将已苦等了五百年的我拾起,温暖相抚,种于心田,以似水柔情,许我一世无愁,不诉离别不言殇……
莲心若痴,藕丝牵连。情缘莲塘,一生默守
在出家师父的心里原来对莲的见解如此。
释圆承:这样的文字,看久了成遮眼的灰尘。
同修说:点击率很高。
释圆承:文字美啊,感情动物,喜恋迷情,哪管是违背了传统。
同修说:心要安住才能行。现在人看不懂,都喜欢与众不同比如南方的东西到北方卖,必卖好价钱。
释圆承:安住迷情了,迷众所迷。若有三车和尚的来历,到也算佛慈无量。我们只安住于自己的安住。他人对过。任随风。
同修说:情缘不破,难出。身出家心住于情。
释圆承:自己若无缠,无人不解脱。
同修说:自缠自绕,四大不能空。既缠之,不如还俗了尘缘,佛祖出家僧可以七次往返,终究一个字色未破。
释圆承:水上有许多的泡沫,不管千番变化,或万般模样,都是虚幻。对着虚幻生妄想、取舍、分别思对过,也太痴呆。管他浮泡千番相,本自如如观自在。难得清闲。
同修说:泡沫终究是泡沫,管他七彩还是透明的,总有一天会破灭的。
释圆承:定盘心 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
同修说:昔日丛林饭似山,钵盂到处任君餐;
而今幸遇升平世,国教昌隆莫等闲。
即今起七一句作么生道?
秉起智慧剑,笑破生死关!

四七征程求主翁,法轮滚滚气如虹;
心猿六贼皈调御,返照回光一曲终;
出入营为俱照旧,时时莫失定盘心。
这位师父发表的不错

释圆承: 
轮回曲(释圆承)
文字游戏妄心全,非关生死破重关。
真心何时曾离去,枉论圣教乱拨弦。
有心拨弄轮回曲,此生悠悠负圣言。
待等腊月三十到,阎王哪管你会诠。

定盘心 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 注:文字回复 释圆承。图片影音来源互联网。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017