注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

一生成就 无量吉祥  

2015-01-14 10:17:02|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:我奶奶去逝,骨灰盒在殡仪馆到我大爷交钱没给交!现在后代都过不安稳自私自利争钱夺利!请示上师我奶奶是否该做法式超度!上师指点迷津!感恩你!
释圆承:亲人为其做诸善功德回向给亡者,亡者自然会得到相应的利益。这个可参考地藏菩萨本愿经,按经中讲的方法虽分虽力用心去做。家人中有不如法不如理做事的,交涉未果,可自承担做好自己就好。贪着计较的结果绝对不是善果。乐善好施的结果一定是福慧吉祥。自己修自己得,不肯为善不肯尽责的都是迷糊颠倒的可怜的傻子。
同修说:师父!我总是在梦中考试题不会憋醒!是否我还是生活中没有达到标准,要不就跑迷路找不到考场了!请示上师!
释圆承:梦中之事,莫忧心当真。不管醒时还是梦时,所遇一切境缘若能令自己生起觉悟的心,总是向着利众利人的方向理解、总结,少些自己的感受,自然心宽安然,自然少些忧虑纠葛。踏实做事,踏实生活,安心修行。为众做事服务也当是随缘尽份量力而行。只要真诚尽力自无悔。
释圆承:称呼圆承师即可,密教上师尊称非圆承担得。
同修说:恩!明白!谢恩师指教!阿弥陀佛!做自己只本份不外观他人‘诸恶!叩拜!迷悟解开,自在当下!
师父,我们所做念经功德该如何回向!蚊虫!苍蝇皆为众生可以不!法畀众生太多,做一一回向是不过于迷了!不智弟子感知只要现世诸恶莫做!众善奉行,一切身口意守住清净,做到就可以对吗,还有师父我身边许多佛门俗家弟子都在吃素,身体多都白发苍老,对吗,愚痴弟子心存疑问!请师父开示。
释圆承: 四句回向偈统摄一切回向(愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。)。当然若自己心有疑惑,非要单独回向心才安稳,那就随便。白发苍老与吃素无关,非外在营养问题。实在是修有偏差,昧失清净营养所致。然色身难免无常变坏,莫执着贪恋,素食心清体安,少结怨罪。再能信愿念佛求生净土,长远心坚持,一生成就,无量吉祥。
同修说:阿弥陀佛!感恩师父!弟子已明,疑虑顿消!祝师如意安康!
释圆承:阿弥陀佛。同祝吉祥。 

一生成就 无量吉祥 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 注:文字回复 释圆承。图片音乐来源 互联网。 一生成就 无量吉祥 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017