注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

小同修的迷惑  

2014-10-25 21:03:27|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小同修的迷惑 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
2014-10-03
同修说:师傅 ,我不知怎么,修佛总是时修时停。有时情不自禁的就不修了,自己也不受控制,这是怎么回事,请师傅开示!
回复:我们多生以来.造的恶业无量无边.经典里告诉我们.阎浮堤众生所造恶业假使有体相者.尽十方虚空不能容受.无量劫以来.颠倒迷惑太久太习惯了.而善业.净业.清醒业所造就有限.虽说有限.但幸运的是我们今生又遇到了.能另我们远离诸般颠倒.远离轮回苦难的佛陀教法.真真难得.不易.所以一定好好抓住今生唯一一生的机会.常近善友同修.常常发长远心恒久坚持熏习.好学形成习惯.把因果轮回的真实认识清晰.深信不疑.常想想生命的无常.再改头换面.一入轮回.了苦无期.眼前的暂时五欲顺适.使自己懈怠故.三途苦难绝不能免.常想将来苦.一定坚固思道.行道.了道的心.一生很短暂.几十年如电闪.瞬时即过.勤恳修道.瞬时辛勤换来未来不可说不可说极乐如意自在解脱.瞬时贪着五欲乐.换来未来无量三途苦难.那个第一重要.善自抉择.阿弥陀佛.
同修说:谢谢师傅开示
回复:一起学习.提醒.鼓励.好好思道.学道.行道.今生定要了脱.
同修说:嗯.还请师傅加持
回复:大家一起
同修说:阿弥陀佛.

2014-10-12
同修说:师傅,如果我总是喜怒无常是怎么回事?
回复:太自我了.多尝试着付出.多为身边的人着想下.多感受别人的感受.放下自己的感受.渐渐的心会宽松很多.总想着自己久久自然心路狭窄.最后剩下的就只有路路不通顺.心情时不佳了.有欢喜的事.我的感受太强烈.自然欢喜无度.无度过后自然会黯然不知所失.淡下自我.多关心下亲人.慢慢就好起来了.
同修说:嗯.师傅,我用在意我的佛珠好坏吗?我总感觉我的佛珠不好会掉面子
回复:面子跟佛珠好坏没关系.修德勤肯.德行具足才最有面子.不但你自己有极大的面子.自己的历代祖先都很光彩.佛珠.计数摄心处用心.莫俗心持物.以为庄严.面子庄严要实在的.有修有行才算数.否则.虚伪的面子.会累死人的.
同修说:
 师傅,有时有一种两面派的感觉,我的一个很好的同学也说过我,我想怎能板住自己才可以不当两面派
回复: 去掉虚妄的自己.做个真实的自己.真实的自己.真诚的.理性的.尽责的.诚实的.

2014-10-21 
同修说: 师傅在吗?今天我一个叔辈弟弟和同学打仗,我看见了,可是没有阻止,因为我马上就要升为文学社的副会长了我怕影响我生副会长的前途就没管,我也是希望他能有个教训所以我就没管,我做的有错吗?
回复: 亲缘颠倒做错事.若与你有缘.能听你说.要劝导的.劝导后不听.那随缘.己已尽心即好.很近的因缘.遇到不理会.不是很如善法.既然过去了.下次遇到类似事件圆满面对处理即好.
同修说: 阿弥陀佛  谢谢师傅

小同修的迷惑 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
 
注:文字回复.释圆承.图片.音乐来源.互联网.
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017