注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

一念无明.世界生灭  

2014-10-17 01:52:41|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:圆承师请问佛法认为世界是咋形成的,最初的众生和生命是咋来的
回复:有常。无常。问。非正问。这个问题就和问。既然众生都有佛性。本来是佛。从啥时候本来的佛迷的。是差不多的问题。与自己当下的修行及受用上了无干涉。佛法明确说直接说。是心的解脱。放下这些虚妄的计度心.妄想心。分别心。恢复自性原本的清净。那么上面的问题怎样的答案。也就明晰的如自己看一尘也无有染污的镜子班清澈。佛法不是考据学。不是进化学。是心灵解脱的个人实修实证。莫管外面千差万别的世界来去何。只问自己是否在这纷纭万相无常变换的世界中。是否能如如清心自在。若搞学问研究明相及世界。佛陀在大方广佛华严经里面明确告诉我们。世界没有开始也没有结束。世界过去无始未来无终。微尘喻。一微尘当中世界无量。微尘中无量的世界又具备无量的微尘...那这世界还能思量穷尽不?当然不可思义。若能思义皆在断常对立中思虑活计。而起心衡量.思虑.违背遮障原本的清净。真义朦胧不显。那无穷的疑问即成障。若当下放下诸班妄想。自真实自然。何世界何生成。一念无明顿然现。念起即无穷生灭。生死死生无有止息。善思量。此在学问理解上勉强道理。若达实证。不取净土。绝无希望今生了疑。
同修说:如连世界,生命,及佛的形成等不知不明,往生后岂不是又要搞轮回,那不就与佛的本愿相违了.往生又有何用
回复:佛佛的本愿是希望一切众生皆明了他老人家的明了。我们连自己的思虑都无法止息。如何能测度了知世界启始亦或终尽。我们当下不觉。不能明了佛的知见。还不肯放下自己的意思。而塌实的完全依靠佛说。既然知道佛有本愿。学佛了。不能违背佛陀的本愿。那佛陀教导你放下万缘老实念佛。自会终究得一切智。自然穷尽一切疑惑。那想不通的先放一边。看脚下做好当下的事最实际。究竟的明晰如上问题。就是把全世界聪明人如当代大科学家物理学家都集中起来尽未来劫思量此等问题。看他会得出准确正确的结果不!其实上面一段回复。里面已然说的明晰。若不能体悟。问这样的问题可惜了自己的今生得遇佛法的因缘。往生的用处。皆在净土经典里。于佛陀所说不肯听信奉行。听我一小沙弥能胡说出什么另你满意的答案。记得你问过我往生是否又成轮回的相关问题。建议您不要搞这些纠葛的学问。佛法重实修。塌实落实佛陀教导的。先守戒。妄心渐渐止息下来时。你才能明晰你究竟需要的是什么。才能感受到学佛修行真的是我们所必须需要的。自己尝试着去实实的行道。做到基础的修学内容。而不是罗列些无尽的思虑停止不前。生命转瞬即无常变幻。一入轮回。再想重新遇到学习佛陀解脱生死苦难的慈悲教法。古德有比喻。如海中盲龟钻浮木孔。这个孔恰恰只有乌龟的脑袋大小。若想选择修学净土法门。把经典熟读。了解佛陀究竟教导了我们些什么。老实做去。这个世界根本没什么捷径可走。以为知道了所谓的无尽的思量的疑惑。自己才能去学。那是学你自己的主观见解。用这样的心学佛。学的了解的再多都会堆砌成所知障。为八难之一。不得佛法真实受用。不得解脱。用这样的思虑求这样的问题。自己不脚踏实地的去亲身体验实行实佛陀所说的。这个世界包括佛陀在你面前。也满足不了你所问。究竟说。你听不懂。弄不明白。次第说你不肯老实照做。无量劫又无量劫等你塌实了老实了。再安下心来依经典修学。慢慢玩吧。
同修说:明白了,谢圆承师了 我会依奉净土经典,依奉净土法门,依奉佛,好好修行往生极乐世界
再谢圆承师了,阿弥陀佛
回复: 真明白了?若假的。圆承继续陪你。若真的。那随喜。诸恶莫做。诸善奉行。老实深信愿。念佛唯求生西方净土。能如实行持。自圆满功德。
同修说:Ok 念佛唯求生西方净土
回复: 阿弥陀佛。同愿。同行。同学。
同修说:阿弥陀佛

一念无明(释圆承)
如信如来真实教。息掉疑虑快念佛。
念至世界非世界。非非世界无生灭。
若了世界何因起。只观自己一念错。
能念所念互因缘。世界演化生和灭。
因缘虚妄性空寂。空空寂寂说不得。
若能说得根尘立。不可说劫泥犁祸。 
如此理路行不得。老实依佛净土教。
但坚信愿求净方。得生净土离疑惑。

净土世界
一念无明.世界生灭 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
 
注:文字回复。释圆承。图片影音来源。互联网。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017