注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

清净学戒.圆承随行  

2014-09-07 18:24:03|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清净学戒.圆承随行 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 
圆承:阿弥陀佛。清净找到交光大师楞严经正脉了吗?
清净: 阿弥陀佛。请到了
圆承:嗯。好的。我刚邮寄回来一套。找到就好。
清净:感恩圆承师
圆承:感恩一切。阿弥陀佛。
清净: 交光大师正脉。好书。配楞严经学习。真是越看越放不下。圆承师要多读这部经。跟正脉。
圆承: 嗯。好的。我主要以学习华严为主。这个也带看看。
清净:这样有助于降服欲魔。减少修行的障碍。
圆承:呵呵。谢谢提醒
清净:因为楞严经是戒律的总持。戒律通三藏
圆承:清净学戒.圆承随行 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
清净: 无戒难入经。阿弥陀佛。我现在在奥州。
圆承:正解。老法师也在那面吗?
清净:师父要讲戒了。嗯。
圆承:你真有福气。随喜。
清净:等我回来继续学习沙弥律仪。
圆承:准备剃度?
清净:无戒不入道啊。戒律就是我们的慧命。舍命不舍分毫戒律。舍戒等于自断慧命。不是的。准备讲台
圆承:清净学戒.圆承随行 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
清净:就从戒开始讲起
圆承:有空闲可在群里分享给大家啊
清净:嗯。一定。不过。戒律很严苛。接受的人很少。这也是我一直不出声的原因。
我发过愿。背过楞严经跟交光大师正脉的那一天。就是我正式出家的那一天。
圆承:嗯!赞叹。期待。入眼种因。随缘利益即是圆满。
清净:因为楞严经是戒律的总持。出家的那一天此须是戒衣披身的那一天。无戒不入道。我不想做名字沙弥尼。名字比丘弥。也不愿意断了自己出离生死苦海。往生西方圾乐世界的路。
《楞严经》是出欲界。与不出欲界的。分水岭。只此一部经。戒律总持。戒律佛亲说。无可替代
圆承:赞叹。随喜。清净道心。愿戒法早日圆满。普利芸芸众生。
清净:圆承师切不可疏忽戒律。戒律很重要。真的很重要。
圆承:嗯。铭刻心中。一定不辜负清净善愿。
清净:不是的。佛在楞严经中说过。阿难。汝虽亿劫受持如来密密妙严,不如一日修无漏业。远离世间憎爱二苦。只有戒律才能无漏。此无漏业中第一戒就是断淫。淫心永断。欲望永断。欲望一断。身心就清净的。舍此欲身。永离业海。这是真话。也是我不在群中不说戒的原因。因为太难了。一定要楞严咒先伏欲。楞严经撤底断欲。别无他经。也别无他法。当断欲那一天。智慧自然现前。看哪部经都清楚明白。虽然不圆满。但这是真的。真实智慧。没有情欲熏染。这时候说的话才能惠以众生真实之利。经经相通。是一不是二。非戒不能得。阿弥陀佛。说多了。圆承师三思而学。莫负道业。
圆承:无漏业。离心意识持。憎爱无自性。妄心相续缠。善护自心。远离虚妄。虚妄苦本。三无漏学戒为第一。离戒无定。慧失其根。纵使三藏成诵。难免魔业气氛。赞叹你所认知。末法无戒难入修正之门。嗯。定谨慎行道。
清净:不是我有多名白。是师傅教会了我。母亲多年的日日一部《楞严经》。坚持不懈。才有此认知。
我有两个师傅。一个是本焕长老。《楞严经》是他亲手所授。瞩为日课。一个是净空恩师。肯定了我的功课。并要我坚持。同时介绍了正脉。让我一同背过。
圆承:嗯。真很赞叹。是你多生殊善因缘。感此法眷属。今生如此福气又得遇佛陀慈教。大家相互鼓励提携。一生了脱。
清净:我真的很感恩。很开心。最开心的就是我快回家了。我离欲界一天天远了。离清净庄严的极乐世界一天天进了。至于续众生慧命。随缘而以。嗯。一定。咱们一起回家。回极乐世界。一起学习《楞严经》。学习戒律。
圆承:清净学戒.圆承随行 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
清净:圆承师可先听听楞严咒。最好背过。这样方便学习《楞严经》。经一定要学。但是障碍太大了。先用咒伏业。就到这。先忙。阿弥陀佛。
圆承:嗯。楞严咒是常课。也是戒。不敢一时昧失。
清净:嗯


清净诲(释圆承)
戒为道本,违戒说行,
波旬子孙。感恩清净,
善愿慈音,依佛慈诲,
续佛遗教,警觉行人。


 

清净学戒.圆承随行 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

清净学戒.圆承随行 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 

 

注:文字回复.释圆承.图片音乐来源.互联网.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017