注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

阿弥陀佛也会灭度吗 该信谁呀  

2014-09-04 00:17:39|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:在吗 有个事请教下
回复: 阿弥陀佛。有问题直接留言。我看到会回复您。只要我明了知道的。愿和您分享

同修说: 我听说阿弥陀佛会灭度是真的吗
如是真的,哪为何说阿弥陀佛无量寿呢
再个岂不是成了轮回,经云:成佛菩萨后就能超脱轮回摆脱轮回
这不就前后矛盾啊!应该信谁呀
在此先谢谢你帮我解惑
回复:严格说无量还是有量。这个参考下古印度时间算法。
成佛后法身不生不灭。何来
寿量之说。报身有寿量。即使是无量寿也还是有寿量的。随众生因缘示现寿量。
一个无量两个无量或无量个无量。对于我们来说。生到极乐世界后。一个无量寿的时间。都足够我们究竟圆成佛道了。所以不用担心疑惑这个问题。 一生极乐已经超越轮回了。不会退转了。这个佛在经典上说的很明白。皆做阿惟越至菩萨。圆证三不退。第一个是位不退。第二个是行不退。第三个是念不退。

下面这一段是老法师的一段开示可参考下。多学习些。免疑惑。注:网络上可查询到完整的视频
(在一般讲,三不退的菩萨什么人证得?这是我们从广义上说,明心见性才证得,
也就是说大彻大悟、明心见性,像惠能大师那个境界他能证得,在《华严经》上圆教初住,超越十法界了。十法界里头决定不可能的,十法界里面阿罗汉是位不退,其他的那个行不退、念不退没达到,只有一个位不退。可是法身菩萨才真正具足这三种不退,法身菩萨。严格的来说,圆教七地以上才真的不退,这还得了吗?往生,经上没说,没有讲:同居土下下品例外,不在这里,他没有说这个话;他没有说这个话,意思就是说只要生到极乐世界,凡圣同居土下下品也是阿惟越致菩萨。难信之法,这谁能相信?)

同修说: 那阿弥陀佛会灭度吗 在网上看到经上说阿弥陀佛灭度后观音菩萨成佛来接任阿弥陀佛管理极乐世界 观音灭度后由大势至菩萨接任管理极乐世界这是真的吗?
回复:这是应众生因缘如是接替 佛灭度皆应众生心。佛佛本来无生无灭。
同修说:话虽如此,可阿弥陀佛为何灭度
回复: 为众生阿弥陀佛也会灭度吗 该信谁呀 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
同修说:无量寿经上说寿命无量呀 那这跟轮回有何区别 我对此很迷惑不解 还请大师讲解下 成佛后还灭度这不又成了搞轮回了
回复:众生心有生灭。见佛灭度。您若了了真实的话。不见佛有生灭。经典上所说是随
众生心应所知量。这个道理比较深。所以祖师大德们都慈悲教导们老实念佛。理解能理解的依教塌实实行。理解不了的先放到一边。这最实际。轮回有苦难。佛净土佛现灭度为增上圆满利益一切众生。无苦难。称呼圆承师。莫称呼大师。大师担不起的。建议把净土经典用心多读几遍。就远离这些迷惑了。搞轮回是有我有我所。取相分别等是轮回心轮回业。
同修说:佛都灭度了哪还念谁
回复: 
专念阿弥陀佛啊。阿弥陀佛是你的自性真佛。说过了灭度的是报身佛。是随众生因缘而现。佛现灭度无非是另众生知觉佛难值难见。退堕懒散情生时见佛灭度当珍惜佛陀言教精进修行。无非最终目的让我们往生极乐世界。常能有缘奉事亲近供养无边诸佛。渐渐了解真实的自我。能了解真实的自我。才能离苦离颠倒迷惑。极乐解脱。
同修说:请问圆承师阿弥陀佛是何法身,会灭度吗 净土经典没说阿弥陀佛灭度,别的经典上有说是真的吗
回复: 法身遍一切处。华严经 毗卢遮那如来做代表。遍一切处当然也包括阿弥陀佛。所
以法身不会有生灭。见生灭是我们众生心不了真实。分别的产物。别的经典都是应相关根基的众生而说。您若是利根基。若值生在佛陀时代。佛陀就不会与你说有灭度了。就象摩诃迦叶尊者。佛陀没对他说什么。只拿一支花。时摩诃迦叶尊者微笑。就是全部的佛法。佛陀也会相似的方法对你说。而不说生说灭了。
同修说:照这样说阿弥陀佛会灭度?
回复: 可以真实的诚恳的这样对你说。你说了算。等你若能去极乐了。阿弥陀佛永无灭
度。您若滞留娑婆。阿弥陀佛绝对会灭度。
同修说: 明白了
回复: 阿弥陀佛也会灭度吗 该信谁呀 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 随喜。
同修说: 照这说就是阿弥陀佛化身去别的世界普度众生,完了又回极乐世界 阿弥陀佛也会灭度吗 该信谁呀 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 随喜 照这说就是阿弥陀佛化身去别的世界普度众生,完了又回极乐世界是吧
回复: 真实的。生佛众生无差别。同体性故。弥陀观音势至当当然也无差别。原本一体
故。阿弥陀佛后观音势至接班又有何虑。一样的殊胜功用。生灭去来众生我见所见。万相才参差生灭。老实念佛能净念相续的当下就是真实。真实的当下。可还有这许多烦惑异见。地藏经云:“阎浮提众生起心动念无非是罪”。念起即迷。违背真实。思虑疑惑纠缠。不得极乐故。可不就剩下思虑之苦的罪业了。如此念佛念颠倒迷惑。善思量。
同修说: 明白了,谢谢 阿弥陀佛
回复: 阿弥陀佛。不用客气。能各自明了远离疑惑最善。

注回复:

虚幻生灭(释圆承)
谁佛灭度。我心生灭。
生灭之见。不了娑婆。
能净念佛。远离迷惑。
不自觉念。分别生过。
过在自缠。取相疑魔。
幸自归觉。雨过云破。
只一线天。亦度生灭。
愿迷云尽。常念弥陀。


注:分享佛经典里面的数字算法。

新华严经四十五品“阿僧祗品”内说:“阿僧祗阿僧祗为一“阿僧祗转”,阿僧祗转阿僧祗转为一“无量”,无量无量为一“无量转”,无量转无量转为一“无边”,无边无边为一“无边转”,无边转无边转为一“无等”,无等无等为一“无等转”,无等转无等转为一“不可数”,不可数不可数为一“不可数转”,不可数转不可数转为一“不可称”,不可称不可称为一“不可称转”,不可称转不可称转为一“不可思”,不可思不可思为一“不可思转”,不可思转不可思转为一“不可量”,不可量不可量为一“不可量转”,不可量转不可量转为一“不可说”,不可说不可说为一“不可说转”,不可说转不可说为一“不可说不可说”。”)

注:文字回复.释圆承.注回复为后整理添加.音乐来源互联网。后注来源.互联网。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017