注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

荷担心尘累.放下直做了...  

2014-08-13 18:07:21|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 于雷说:阿弥陀佛.师父好!
回复:阿弥陀佛.你也好.
于雷说:那里的气候环境都好吧!
回复:好久不下雨.干旱.温度最高时四十多度.
于雷说:水源还可以吧!
回复:嗯.我这里水好.常年有.
于雷说:水是生命之源.对身体来说好比我们的法身慧命!
回复:也可.宁着一切有.莫落断灭空.
于雷说:师父.有.空.是相对而言的吧.都不要执著是吧师父!
回复:连不执着也要放下.肯老实念佛.净念相继的当下.可还有这许多想法疑问?经言:"至心念佛一声灭八十亿劫生死重罪"心止一境息诸妄念之功!
于雷说:师父我很羡慕和佩服你,希望有一天我也能荷担如来家业.感恩菩萨.感恩一切.
回复:自己自性万德具足.羡慕别人为无明妄动.依佛陀慈悲教导.踏实行道.身心在道.普利群生矣.
于雷说:师父我的心老跑.不好看呀!
回复:会跑的是妄心.看他做嘛.不是越看越忙.根尘纠缠.了苦无期.真心从来未曾升起一丝儿妄动.风就是风.风从来没有起心动个念头.我是风我去哪里我要到何方我要做什么.水就是水.水未曾动过意思.我从哪里来.我要流向何方.风常常刮随缘南北东西.水常常流.随圆就方.蒸汽冰雪任缘化.
 
风水常流转.未曾做一意.
我心计东西.南北不舍离.
持名殊胜道.念佛离颠倒.
要看看佛念.妄念随缘了.
狂心歇下时.众生成佛道.
荷担心尘累.放下直做了...
 
于雷说:阿弥陀佛.用心不同而已,用平常心观不平常事,则事事平常!我不会用心呀!我还是老实念佛的好,把心放在阿弥陀佛那里,把阿弥陀佛装在心里,我看这样比较妥当!
回复:阿弥陀佛.随喜!  

注:文字回复。释圆承。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017