注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

清源问.僧伽吒经.是什么法门?  

2014-03-08 21:00:37|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清源问.僧伽吒经.是什么法门? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
清源说:上师是不是佛?。 
回复:上师只是个称呼。称为上师的人未必都有修行。古代有有修行的也很少。密教现在修行好的人很难见到的。误入歧途的多。别了解那个!耽误自己时间。
清源说:= = 你也搞不清所以才这样说的 是不
 
回复:没必要去搞清那个。千条路皆能到达要到的目的地。只选一条路走就好。不能条条路都走一遍。徒自心忙。徒自疲惫!
历代祖师大德都教导人。修学净土法门。修密不是那个根基盲修乱修。一时兴趣起就茫从。害了自己的太多。无所顾忌。提倡在各种欲望中修。在欲离欲。不是一般人能做到的。多随欲望沉沦直接下地狱的多。

回复:上师:藏传佛教对有很高德行的。能为世人.诸多修行人榜样的人之尊称。也称金刚上师。西藏人称为喇嘛。喇嘛,
清源说:-  没有然后了啊?
回复: 密教所说的活佛。也就在禅宗明心见性位置大致同。不是究竟圆满佛。

看看祖师是怎样讲的:
{《印光大师全集问答撷录》

禅宗明心见性尚是凡夫

禅宗每云明心见性,见性成佛。明心见性,乃大撤大悟也。言见性成佛者,以亲见自性天真之佛。名为成佛,乃理即佛与名字佛也,非福慧圆满之究竟佛也。此人虽悟到极处,亲见佛性,仍是凡夫,不是圣人。若广修六度,于一切境缘,治烦恼习气,令其清净无余,则可了生脱死,超出三界之外,不在六道之中矣。佛世此种人甚多,唐宋尚有。今则大彻大悟,尚不易得,况烦恼净尽者乎。

密宗现身作佛,或云即生成佛,此与禅宗见性作佛之话相同。皆称其工夫湛深之谓,不可认做真能现身成佛。

须知现身成佛唯释迦牟尼佛一人也。此外即古佛示现,亦无现身成佛之事。
}

清源说:哦。
回复:有智慧的人绝对避免走那个弯路。直接净土法门。包括历代禅宗大德。多劝导人念佛。密宗大德如黄念祖老居士都教导人劝导人修净土法门。不修净土。走其它路自己不是那个根基容易错路。堕落了就凄惨冤枉了。
建议多看看佛教大乘经典。以经典所说为依。不要以各种人论说为是。经典是佛说的。可以依止依凭。
清源说:- - 经典也有假的啊
回复:收归大藏的各部经典没有假的。现在的人有好多非议说经典有假的传了几千年了有误不免什么的。多是瞎了眼的魔子魔孙为毁灭佛法瞎造谣言。另大众听其诓骗堕落三途。让人望而却步。对佛教修行升不起信心。
清源说:= = 大藏经有很多版本 怎么处理
回复:找自己喜欢的。乾隆大藏经典。多大德所介绍所赞叹。净空老法师也介绍过。一定正确的。
清源说:= = 
回复:转. 乾隆大藏经典简介:《乾隆版大藏经》为清代官刻汉文大藏经,亦称《清藏》,又因经页边栏饰以龙纹名《龙藏》。它始刻于清雍正十一年(1733),完成于乾隆三年(1738),是我国历代官刻大藏经极为重要的一部。全藏共收录经、律、论、杂著等1669部,7168卷,共用经版79036块。该藏是在明朝《永乐北藏》基础上编较而成的,全藏分正续两部分,正藏485函,内容完全和《永乐北藏》相同;续藏239函,内容较《永乐北藏》有所增减。
 
《乾隆版大藏经》的编刊工程浩大,负责其事的官员、学者、高僧等达60余人,监造人员80余人,还募集刻字、刷印和装帧等优秀工匠860余人,历时6年完成。全藏字体秀丽,镌刻精湛,如出一人;佛像等图版以白描手法绘刻,庄严而不失生动。初印104部,颁赐各地禅院。此后至民国年间,又陆续刷印了数十部,共印行150余部。自宋至清,木刻汉文大藏各代频出,唯有《龙藏》经版保存至今,其印本完整者亦极鲜见,因此,它在世界佛教史上占有重要地位。

可以找空闲自己看自己喜欢的经典内容。在我空间里有大藏经学习的网页连接。
清源说:
-昨天看了僧伽吒经其中的某些段落,然后晚上就开始做噩梦。睡觉之前闭眼睛能看到狰狞恐怖的东西,睁开眼睛还能看到旁边有人在跳舞。我以为是眼花了 打开灯后 全消失不见  关灯后还能看见。  但没有一点恐惧的感觉, 这是好的现象吗,据网上讲,抄此经可以把一切罪在梦中消除,可我没有抄经,那为什么会出现这样的现象?-
回复:不用恐惧不必害怕。金刚经佛告诉我们。凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相则见如来。不在意他。见同未见。只心念佛号。这些境界感觉自然就消失了。真正的消罪。修正当下的心。不去造作不善。这部经典很好。恭敬学习。增长智慧。
狰狞恐怖现象。是过去急噪心。愤恨心。在心稍微清净下来所现。常时读诵经典。无杂想不造诸般不善业因。心自会定下来无所挂碍。心安理得。自然不被恐惧现象所转。当下清凉自在恐怖变吉祥矣。
      你用心读了。心专一处阅读经典。不做杂想时。即为恭敬至诚尽含。与抄经同。所以诸般幻业现前时再能不恐惧用智慧观照一切皆虚妄了不可得。如水中泡镜中花了无真实。唯清净佛念不令忘失。自然消往昔罪业。如此从今开始。再能善护自心。莫以恶小而为之莫以善小而不为。(自己要努力学习。安排好自己的作息时间。注意安全。和同学和睦相处。珍惜身边的亲人莫逆其善意等等...自己善护观照自己。如理如法去生活。)。时常学习。生活闲暇时。常阅读大藏经典。自是修行路上矣。

清源说:僧伽吒经上,大多是 闻此法门 如何如何,   那么这种法门到底是什么? 
在经上没找到
一段经文:
一切勇白佛言:“世尊,何人功德与如来等?”
  佛告一切勇菩提萨埵:“善男子,法师善根与如来等。”
  一切勇菩提萨埵言:“世尊,何等是法师?”
  佛告一切勇菩提萨埵:“流通此法门者,名为法师。”     

=======================
 上面所讲的流通此法门,这个法门是什么?
 
回复: 法门不是说现在熟悉的几个大法门为法门。法门八万四千。实际应众生根基不同。法门无量无边。
此经中所指当然是此经能到达的目的的法门了。
法。方法。门。门路门径。达到想要修学的结果目的的方法门径。称为法门。能圆满熟悉了解这部经典并流通这部经典。自然称为弘扬此法门的法师了。
清源说:哦。

清源.一同学习.
清源问.僧伽吒经.是什么法门? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

云水之巅(黄 帅)

心似莲花开

三世轮回—前世今生(圣严法师)*圆承诚敬推荐*
注:把鼠标移动到播放器右上角豆单列表位置。可选择更多相关视频恭敬观看。 

清源问.僧伽吒经.是什么法门? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

注:文字回复.释圆承。图片影音来源.互联网。 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017