注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

印光大师文摘:如何识别邪师与善知识  

2014-03-06 22:38:57|  分类: *了解佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淨土宗第十三代祖師
印光大师文摘:如何识别邪师与善知识 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

       印光大师(1861~1940),即释印光,法名圣量,字印光,自称常惭愧僧,大师振兴佛教尤其是净土宗,居功至伟,是对中国近代佛教影响最深远的人物之一。

    大师在佛教中威望极高,与近代高僧虚云、太虚、谛闲等大师是均为好友,弘一大师更是拜其为师,其在当代净土宗信众中的地位至今无人能及,被尊為淨土宗第十三代祖師。


    印祖言,住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。

 

一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。
 

二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。
 

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。
 

四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。
 

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。
 

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。
 

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。
 

八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。
 

九、凡已皈依佛门,仍行外道,敛财灭法者,不是善知识。
 

十、凡严守戒律,弘扬正法,教人诸恶莫作,众善奉行,一门深入,老实念佛者,才是真正的善知识。



(注:学人当以佛经典为依止。以祖师大德们的法语为凭为借鉴。莫稀里糊涂随诸般邪说依从学习至己堕落地狱三途为盼!对
其他不明了的新兴的希奇古怪的说法可不参与不诽谤恒恭敬。



净空法师讲:真正的善知识


净空法师讲:真正善知识能说深法


净空法师讲人不可以没有善知识


净空法师讲-佛教是什么


正信的佛教(圣严法师)


如何看待非正知正见的宗教(圣严法师)


佛教是有神论或无神论(圣严法师)


法音清流...

印光大师文摘:如何识别邪师与善知识 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

:文字图片影音来源.互联网。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017