注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

能控制住自己真智慧  

2014-12-04 01:01:37|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水灵: 师父,你看过了凡四训吗?原来阿,一个人的命运会改变的,比如他本来寿命短的变成长了,无子后来又变成有子了,这是何缘故呢?先前是由于业力的原因造成了今生寿命短无后的命运,后来他皈依了三宝.知道学佛了可以改变命运了,呵呵,所以命由己造.一切都是佛菩萨安排好的.

水灵: 兄弟两个钻牛角...

水灵: 师父,你们本来就是兔子,哪里来的角让你们寻呢?

菠萝蜜 不是菠萝蜜

释圆承: 这个时代末法时期.兔子生角有什么稀奇.漫山遍野都是.你没看见?我们自己看的真真的.

水灵: 真的啊,那成怪了.

释圆承: 不成怪你哪里去见怪!

水灵:人也生角的 那只能是稀罕物

释圆承: 所以怪啊!见怪不怪时是你梦歇处.

水灵: 不管怪不怪,见了也只是色相罢了,管它生几只角,独角也没关系.

忍辱菠萝蜜和菠萝蜜

水灵: 师父,既然兔子有角,你见过了,我师兄是做生意的,他有个牛角一直困惑到现在,师父慈悲为怀帮忙化角.

师兄说: 佛祖当年是不提倡做生意的,赚钱越多是不是造业也越多,其实做生意必须要奸诈,否则你没法做下去,不管做哪一行都一样.

水灵说: 哇塞,为什么这个情景那么熟悉(刚发给师父的情景),好像以前做过一样,我怎么会有这个似曾相识的画面出现.

释圆承: 做生意奸诈是傻子.你可听说中国的财神.他们个顶个会做生意.你可听过他们曾奸诈?不但不奸诈还博爱呢!济世利人是他们的魂.商魂!中国自古以来许多儒商圣商啊.做生意的尖非贬义.是敏锐的洞察把握商机和勤劳的行动.有聪明意加少许的智慧.这里不能用奸字.说腥加奸吃遍天.这是龌龊小人干的.鬼家活计非人类也.

维摩居士大富长者.不做生意焉能大富!你能说他奸?佛说.不能.止.不可以.是应根方便说.

水灵:<版权所有.不得转载.哈...>

师父,你这个就有点我执咯 哈哈,公开的,都转载

释圆承: 关键在有版权声明后.不断有人转载.不与追究

水灵: 呵呵

你那句经典:放手当放生

不过也要把自己给放生了

水灵: 其实啊,师父你的前世由于业力才感召病魔,现在呢是今生,今生佛菩萨续法身命,来世啊就等阿弥陀佛通知,读懂自己,读师父的日志就是一面镜子照你,照我,照众生.阿弥陀佛.师父辛苦!

不过师父日志中请勿要把...和...的照片插入

小说是小说.现实是现实 结果都会有两面,水灵小建议.阿弥陀佛!

释圆承: 我自己是彻底给自己放了.至于放了对方可能是不择归属影响了生态平衡!这要忏悔.自己照自己.

莫做意时镜空明.才一生心镜朦胧.善护!

只问家亲常觉悟.脱离六道火宅坑.真小说真现实.现实哪里得藏匿.慧日普照无捡择.搬来搬去没前功.善恶随缘通照了.莫要家亲影无踪!纪实利众无别隐.家亲小说主人公.现实网络同虚幻.认作真时误人听.小说留给家亲留给众生.留给的一定都是真实的!真的作用回归真实.不忧虑.

水灵: 佛度有缘人.阿弥陀佛!虽说家人是自己最大的冤亲债主,但是能化解,亦是最好的结果,无缘不来,无缘不聚,感恩,不管顺逆皆是度我而来,随缘消旧业,度了自己也度了家人,不光是小家.

水灵: 可为何看师父第一卷时会悲从心起

水灵: 总觉得好心酸,一路走来非我等所经历

水灵: 不过师父那张被抓了痕迹的照片,耳朵上竟然戴耳环?社会混混啊!

释圆承: 为了亲缘众生耳洞算什么.要整只耳朵随便拿去!第一卷要的就是这个效果.人间最美真性情.情感的流露虽也是苦因.然非此不足以称人道也!我常说的一句话:"有情有义的是人.无情无义的是妖孽".

水灵: 觉而有情

就是骗取读者的眼泪啊

水灵: 我记得看观音老母的时候 眼泪稀里哗啦的流 特别是最后当儿子从普陀山赶回来的时候

跪在母亲面前,那种苦尽甘来的结总算是结了

水灵: 倒穿衣,反穿鞋

释圆承: 情浓思解脱.情浓时正是苦聚时!一句流行歌词很能说明问题."为什么多情的总被无情的伤"这个答案很简单.因为多情有心累.若到无情无心肺.一个是活人!一个是妖媚.人知道累了思解脱.妖媚从来不知累.迷惑众生三途坠.

水灵: 师父我对注定的看法:师兄现在的境界是注定了,注定就是有个时间的界限,那么觉悟了,就没有界限了,就没有开始也没有结束,那就所谓的注定就没有了,注定就是有开始有结束,那什么时候师兄说不注定的时候,开窍了,没有时间空间上的限制了,当下就是境界

水灵: 奇了怪,兔子本没角,非得找个角钻,天天有角寻,干脆水灵的角给他得了

释圆承: 解悟要证悟.证悟能解脱.否则你会注定你师兄的注定.你若开窍还有哪个窍未开?你若没有角拿什么角给人家.看到的.感受到的.思量到的都是虚妄.唯一真实.放下万缘空闲闲.空闲闲时无事嫌.

水灵: 因果定律

水灵: 管解悟还是证悟,还是当下要紧 悟来悟去的,啥都没有得

释圆承: 老实念佛自无魔.

水灵: 还不是个有所求

水灵: 本来无魔哪里来魔呢 魔从心生,心不生,哪里去寻这个魔字呢

释圆承: 现在这个水灵是什么

水灵: 水灵还是水灵 师父还是师父 哈哈

释圆承: 若寻是处无是处.善思量.净念弥陀无水灵.若有水灵波旬惑.若有师相僵尸着.老实念佛许汝脱.否则知见高山越不过.

水灵: 善恶妄心见

释圆承: 清净弥陀佛

水灵: 南无观世音菩萨!阿弥陀佛!师父,水灵不打妄语了,忏悔!

水灵: 其实啊,人啊就是这样,有2面,看谁能控制住谁

成佛成魔一念间 工作咯

释圆承: 能控制住自己真智慧


木香坪的山花

能控制住自己真智慧 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 注:图片.文字回复.释圆承。音乐来源互联网。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017