注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

最好的放生!  

2014-12-04 00:59:05|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说: 师父你好

释圆承: 阿弥陀佛.你也好.

同修说: 素罄向我介绍了您,我很高兴.以后多多指教.你现在很忙.阿弥陀佛.

释圆承: 阿弥陀佛.只要有信心.大家一起学习.有问题可随时留言.见到会回复.只要我知道的明了的.很欢喜很愿意与大家共同讨论学习分享.

同修说: 感恩!

现在有一种说法是吃素就是最好的放生,最彻底的不杀生,你的认为呢.请指教.

释圆承: 若能长素自清身自在.少疾病因缘.肉类黏腻混浊.对色身健康大不利.但不可说素食就是最彻底的不杀生.杀生在心地上彻底.恶心恨意生起时就是杀生.非杀物成事实才叫杀生.恶心不起恨意不生.真正彻底放生.包括放了自己的生及外在的一切众生.恶恨不生时一定是自性纯净纯善现起时.这个要平时修行修正自己的思想行为.包括不忍食众生肉.不忍心为自己口腹虚幻的享受建立在一切苦难众生的痛苦上.一切生灵被宰杀时的痛苦及恐惧感是真实的.将己心比众生心.感受相同.物物贪生.物物恐惧死亡.物物有疼痛痛苦的感受.畜等有情众生也有亲情爱着.思及此.怜悯之心升起时即是佛心.平等慈悲的佛心.所以食素培养慈悲心义.若具慈悲自是护生放生同具了.佛家讲因果报应因果轮回.若想自己健康长寿莫恶心杀生.想己长寿让他短命没这样的道理.想己健康吞食众生的苦难.悲哀.痛苦.惊恐.还能健康否!杀生最不吉祥.肉食真不健康.一切吉祥在善意慈悯苍生.才合天地好生之德.自是与道相合.自身心自然矣.自然最健康.自然得长寿.

同修说: 感恩师父阐释的如此详实.明了.我定当坚持素食不懈.

释圆承: 阿弥陀佛.随喜赞叹.

同修说: 合十

最好的放生! - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

注: 图片.文字回复.释圆承。音乐来源互联网。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017