注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

水月无心相映照  

2014-12-26 23:05:28|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水灵: 桶底脱落了,还是虚空破裂了,这句话是师父的口头禅啊。反正啊,兔子生角我是见识过了。
释圆承: 水月无心相映照。
水灵: 若人识得心,大地无寸土。
释圆承: 你的脚下是什么?
水灵: 地板啊,空花水月一场空。
释圆承: 若寻心时不见心,反观寻心者,原来糊涂蛋。
水灵: 人生难得糊涂。
释圆承: 莫在水月上用心,只在能寻处用意。能寻者是谁,能把它提溜出来真智者。
水灵: “倔驴绝句(释圆承)
吾本无心因境有,境若忙时吾怎闲。”  水月无心相映照 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
释圆承: 若觉强时实非强,原来水灵看人忙!
水灵: 吾本无生因境有,此境又是从何来?
释圆承: 水灵是也。
水灵: 忙去咯。
 
释圆承:
莫为忙而忙,能忙本不忙。
如随忙去了,茫然一场盲!
 
水灵: 手忙心不忙。
悠忽不定还是忽悠不定,怎么读起来蛮别扭的。
释圆承: 心有取舍得,搬东弄西,剩下的可不就是别扭了。落叶成堆,认它成灰。
水灵: 那就不管忽悠还是悠忽一并去了,一并去了,就是说原来啥样子就啥样子,不是扔了。
释圆承: 嗯!你的工作是扫地,地干净了就好,还数树叶空疲累做什么。自然的就是最善的。实在看不过去的,在旁边标注下就好,一般的可不了了之。错别字和标点符号尽力一个都别放过,就圆满了。
水灵: 心中无尘扫来干嘛。
释圆承: 你能不吃饭也不饿,那就什么也不用忙活了。
水灵: 那这个色身不要了,就不吃饭不饿了。
释圆承: 难说,那要看你是否还在三界沉沦。
水灵: 难不难在于我,呵呵。我早上在小区里见到一只鸟,应该是冻死的吧,我给它念了三皈依了。
想想生命就是在一呼吸间,看到这只鸟就觉得看到自己一样啊。
释圆承: 看到的还是个虚妄,找到那个不生不死的,就无这许多无奈和叹息了。若找不到,老实念佛。有个我相能不难吗。
水灵: 无我相阿,相有即无。
 
释圆承:
有无论说两边着,若真无我不用说。
能证明时妄论我,老实念佛无我磨。
 
水灵: 佛法在世间。不离世间觉。离世觅菩提。恰如求兔角。
释圆承: 别人着非你着,你能着时许汝脱。
水灵: “释圆承:没觉的这个世界上有坏人啊!要说坏人,那我最坏,总放不下分别善恶的心,这个折磨自己不得自在的心,要不得,执著生烦恼!”
释圆承: 这个我,泛指。
水灵: 还有泛指啊。
释圆承: 任何见到这句话的人,但有智慧都应该当成自己在说在检讨在忏悔。
水灵: 本来嘛,众生一体。
释圆承: 如此理会此句!马嘴不对驴唇了,真实幽默。水月无心相映照 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂 
水灵: 一念不觉一时缘起 ,一切法门无尽海,同会一法道场中。水灵根性劣,烦恼习气很重,无量劫来造作罪业很深。
释圆承: 于己颠倒,众见还迷惑,还是格守清规戒律,方是如法学。否则悲哀的不止你一个!一多相印非己境界,若拾人牙慧误己行程,呆子一个。深信因果,老实念佛,好好干活。
水灵: 善护己念,老实念佛,打消妄念,阿弥陀佛。
释圆承: 观自在。
水灵: 阿弥陀佛

木香坪风光
水月无心相映照 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
注:图片.文字回复.释圆承.音乐来源.互联网。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017