注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

不言出离犹家鹊  

2014-12-26 23:23:37|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同修说:师父好,不言出离犹家鹊,作何理解?望师父开示。
释圆承:这问题自己可以随意善解啊,若按修行来说,不求了脱生死出三界,那就好比是鹊鸽的志向!轮回不断,苦难不息了。鹊鸽焉能有甚大志向,淫欲过度畜道难脱。不思出离,万劫苦难没谁替得!
同修说:求师父指点迷津。
释圆承:自性自度,依佛慈悲教法对照自己心行,哪里欠缺修正哪里。是迷是悟在己当下用心。看脚下走好路。肯依圣贤教踏实修行,即是迷途知反,终归觉道光明。善行。
同修说:谢师父。最近几天晚上梦到佛菩萨,其中一次是梦到佛祖讲经,但具体内容没印象。求师父开示!
释圆承:看我的小说卷三的开篇语,细心体会能解你疑惑。
同修说:感恩!
 
 
不言出离犹家鹊 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
注:文字回复.释圆承。图片来源.互联网。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017