注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

善愿善行必定吉祥.莫犹豫  

2014-12-26 23:20:02|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同修网友:南无阿弥陀佛!顶礼师父。
我没学佛之前借了些钱做生意,没想到亏得血本无归,把亲戚朋友牵连拖累的好可怜。我如何做才能求到财富,还清债务,使他们不再怨恨我。我已发愿只要能满我愿望,尽形寿诵经念佛,不再为自己而活,帮助苦难众生早闻佛法,早日脱离轮回苦海。不知如不如法,求开示,求解脱。南无阿弥陀佛。
求师父慈悲开示,解疑。
肯求师父慈悲。阿弥陀佛。
释圆承:做个真实的自己,面对因自己的错误所产生的境遇,脚踏实地的好好努力工作赚钱去承担。佛法没有捷径可走,说礼敬佛菩萨,给佛菩萨磕头,在佛菩萨前发广大愿,这都不切合实际,你若在佛前说这些,若我是佛,我会告诉你,求自己,你的慈愿暂且记下。先把因你的原因给身边的人造成的痛苦,去安慰去解救去承担,也是你自己应当负的责任,把眼前的给别人造成的苦难,先解决,再扩而广之为一切众生。先做好脚下的,踏实的,力所能及的,尽心尽力的去工作,一点一点的用勤劳和真诚去改变你的境遇,你的朋友亲人会原谅你的,只要你在努力,不可躲避,躲避是没救的。学佛不是迷信,学佛是学觉悟,明白学,做个觉悟的人,明白的人,觉悟的人不会妄动造作那没边际的,超出自己力量的所谓创业和事业。佛教人知足知恩感恩报恩。你能有回头向佛之心,这是好的开始,好的开始,正因正果。“重新做个踏实的人,真诚的人,勤劳的人,勇于承担责任的人”。能做这样的人,未来没有黑暗,只有光明。重在信心与坚持,佛菩萨能教你的指引你的只有因果,勤劳是因,布施是因,真诚是因,吉祥是果。
下面介绍给你一个很好的故事可做借鉴。
网络搜索:“巴比伦富翁的理财课 ”达巴希尔。
达巴希尔(Dabasir)—— 骆驼交易商,曾经沦为奴隶,后成为巴比伦富翁之一
看看他的经历。是怎样从奴隶变成富翁的。是怎样还清他的债务的。可参考借鉴。
很好的资料。
同修网友:感恩师父,顶礼师父。阿弥陀佛。弟子记下了,我一定照做。 
释圆承:阿弥陀佛。随喜,善发心,善行持,必定吉祥。
同修网友:存好心,做好事,说好话,当好人。脚踏实地改正错误,勇于承当。承师父教诲,重新做人。
 我学佛不久,还没皈依。有问题不明白时,可以请教师父吗?打不打扰师父清修?
释圆承:阿弥陀佛。修学上有疑问可随时留言,看到会回复,只要我知道的了解的都能与大家分享。


勤劳.踏实.真诚是摆脱困境的唯一途径。布施是财富的正因。

善愿善行必定吉祥.莫犹豫 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 


注:图片.文字回复.释圆承.音乐来源.互联网。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017