注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

只此浮生是梦中  

2014-12-26 22:59:37|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水灵: 如果我今生是男的,也是出家命。
释圆承: 呵呵!丈夫不在身体特征,在心田。
水灵: 那天好奇进师父空间,看到其他同修和师父论剑,想想,看师父不容易,于是只是想鼓励一下师父,哪想到师父喜欢拆来拆去的。师父拆我也拆,呵呵。
释圆承: 理明路宽,哪里有个不容易,安慰之心若不拆解亦是你之着处,遇到我这和尚就要当柴棍了.。
水灵: 水灵也是班门弄斧。
释圆承: 好劈柴。
水灵: 其实看一个人的成长,见其空间发的日志和说说就可以知道,师父虽然佛缘很深,但是遇情劫,,那也是没办法,因果因果,来这世间本来是了缘来的,破四相见真源,不管男女都是色身皮相,不能贪恋,白骨一堆,都有同一颗佛心,阿弥陀佛!
释圆承: 阿弥陀佛,水灵还是个闷葫芦!没开窍!真彻了,看的清楚明白哪种现象不是佛之作用?哪段情缘不是佛菩萨利益众生的方便?若于外境心生捡择,不管是用佛法对比还是自境界衡量通为魔幻!自错会佛心是也,善观照。一切悲欢离合皆妙法,,若无生死情爱之过程,谁看离情洒脱脱?没有缚就没有脱,若会身在缚中求解脱,,此缚非缚也,皆诸佛菩萨不可思义威神变化也,善体会。莫向外说解脱,向外心路朦胧所见不实,取舍分别的产物,误己归家行程闷在葫芦里了,比钻牛角还可怜!何也,牛角只一头尖,钻不过去还有个退路,葫芦两空间,大小游玩不思出离是了。
水灵: 好,师父一番话,水灵已明了。
呵呵,师父帮我解释一下这个个情景啊,当你察觉你自己从自己身体里走的一刹那,你的另一只眼睛会打开,而且能照物,这是怎么一回事?
释圆承: 与你得肉眼同为虚幻,肉眼尘缘重,识神眼尘劳轻,微薄四大的假组合,都不是真实的。
水灵: 能看到清清的水,照见倒影。
释圆承: 与你睡梦中一个意思,睡梦中没用肉眼,但能观能看,通为虚幻识心作用。
水灵: 但是为何只有感觉到自己从身体里要抽出去的时候才会感觉,那时半清醒的状态下。
释圆承: 没抽出去时有更严重的障碍躯壳限制啊。
水灵: 可是那种从自己身体里抽不出的感觉不舒服,不对,应该是从自己身体里要抽出去的时候感觉不舒服。总觉得和自己的肉身分离,但是肉身的意识又不让他溜出去。
释圆承: 哪种都不会好过!都是不了妄心,颠倒迷惑,这些不要总想去感受,更不要当成奇特事,要不去在意它,稀松平常的事情,要放下这虚妄的感受,老实念佛坚固信愿第一重要。
水灵: 我才不想去感受呢,是自己身体不老实,偶尔来一下。
释圆承: 多礼佛!每天几百拜,坚持一段时间。
水灵: 我拜过,大拜108拜,要40分钟,拜好后脑子比较清醒,可是不能坚持。
佛说的好,从心想生,一切法都是从心想生。凡是从心想生都是假的不是真的。所以<金刚经>上说的好,“一切又为法,如梦幻泡影”有为就是有生灭,凡是有生有灭全是阿赖耶变现的,生灭当中产生的。感恩师父。
释圆承: 若离有为说无为,亦是痴人说梦,佛说的好,是佛说的好,若认佛说真是好,此一认知真不好!何也,经云:“若人说如来有所说法即为谤佛,何以故,不能解我所说故。”
自扰(释圆承) 
生灭灭生阿赖耶,明相浮尘遮日月。
日月不因浮尘暗,行者自扰盖障遮。
 
水灵: 来时无迹去无际,去与来时事一同。尽日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云。归来笑拈梅花嗅,春在指头已十分。
唉,只此浮生是梦中。


木香坪风光

只此浮生是梦中 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 
注:图片.文字回复.释圆承. 音乐来源.互联网。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017