注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

师父上网如法不如法?该如何如法供养?  

2014-01-23 11:56:50|  分类: *释圆承实话聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵需要佛法甘露的滋润

师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

同修网友说:顶礼师父,阿弥陀佛,我刚才看了您的相册,是这样,末学有个问题想请师父给开示一下

我是一个学佛的居士,供养出家的比丘师父,比丘师父提出要上网,我不清楚供养上网和电视是不是如法?如果只是查找佛学资料或者与佛法有关的,应该无妨,但是如果看电影、电视剧....现在的影视节目都很多邪淫的内容,而且网站一打开也多是邪淫的画面。我不知道如何才是如法的供养,真心的请您给我指点,感恩师父!

 

回复:顶礼十方诸佛。这个要看各自的修学与愿心。自己能否做得自己的主人。能否心不随境转。我只了解我自己用网络是做什么能做什么。至于其他人我没办法给人妄加评论是否如法。我的愿心就是终生做网络道场。因为我的虚幻肉身。刚刚大病留连孱弱不堪。也做不了别的。未出家前在家做居士时一直利用网络学习。及与同修交流。所以我个人利用网络学习交流比较方便。

 

同修网友说:师父,还请您开示一下,如果是看电视剧电影什么的,可以供养吗?感恩师父!

愿师父的身体能够早日康复,祈请师父能够久住世间,就是众生的依靠!

 

回复:这个也是根据自己修学.自己的程度。自己如果不看还道心不生。退堕的多时。如果自身已经落发了就不应该观看这些。使自己迷惑的更深。如果自己道心坚固。有把握善护自心行。为利益一切众生。看得学的自己能应用上的方便。比方说说话方法及现实人生种种境遇实事要闻等等。为了方便接引有缘的众生用的上。这个可以通融。还是行者自己决定。至于真实供养。出家人四事供养。我想已然足够。实在讲真实供养功德。是认识自己自性真僧。恢复自己自性原本的清净。为真供养功德。

幻身不免无常。要康复的是自己法身慧命。末法众生的依靠是戒和佛经典。阿弥陀佛!

 

同修网友说:感恩师父的开示,我基本理解了,顶礼师父!

 

注回复:网络世界与现实世界一样的。各行各业声色犬马样样具足。末世行人身处当下这些污浊不勘的环境中。能否时刻保持清心一片。要看自己的认识因果的程度与对觉道坚定的信心。智慧的人只取能利益自己利益众生的视听.只取利益自己利益众生的行为。(利益自己利益众生:“提升自己素质道德品格转烦恼成智慧决志不移出六道生死轮回.期自他永离生死轮回诸苦.恒享极乐之乐”);愚痴的人只取贪着声色爱欲执著.增益邪见常行暗昧事。取乐一时招灾难于无量劫。因果明而不信。把圣教当做自己谋取私欲的方法手段。真真悲哀。真真恐怖。一世百年须臾间尔。死堕无间.享受无上痛苦至无量亿劫。颠倒愚痴至此境界可谓聪明无上。真为己为众生当常思地狱苦。深信因果。莫拣五欲了色当优昙婆罗花香可不谬哉。把至善能令我们离轮回苦得究竟乐之圣教当成谋取虚妄不实五欲的工具。五欲之害已然苦不勘言。再加肆无忌惮亵渎圣教。自取地狱苦至无量无边。再想为人得遇佛法。借用印祖一句:当在驴年!!!再没机会了。无量劫灾难自己慢慢享受。现实也好。网络也好。行人各自善护心行。天.人.畜生.饿鬼.地狱.极乐。要成就什么。自己选择。修行如逆水行舟。不进则退。退则三途恶道时多。进则光明极乐。但有智识敢不精进!

 

师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
 

最要清净(释圆承)

清净供养清净施。清净供施善分别。(智慧施)

平等真实一切施。莫管受者何受用。(慈悲施)

舍掉惑业自清净。供养为供真清净。(真实施)

若扰己心多烦惑。不如安稳坐须臾。(不能清净布施莫如无事安坐)

 

师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

海会莲朋(释圆承)

成道非用银钱。有求不能清净。

放下虚妄计执。安坐家中持名。

须臾信愿念佛。极乐一朵莲生。

念念相续不断。临终海会莲朋。

 

 

注:注回复为后整理添加。回复为实时聊天回复。

 

如何通过网络媒体修大善

 

布施論心不論事

 

供养出家人的殊胜利益

 

依教修行真供养

 

净空法师开示《供养要有智慧》

 

 

清净一滴。普利群生。师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

智慧光明普照一切。 化冰雪成清凉泉滋润一切。

师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂师父上网如法不如法?该如何如法供养? - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

 

注:文字回复:释圆承。图片影音来源:互联网。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017