注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

供养凡夫僧有功德吗  

2013-10-22 08:49:22|  分类: *在家修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  答:高僧传里有一则典故,有一次唐太宗请问玄奘大师:‘供养凡僧也能求福吗?’玄奘大师说:‘是啊!’又说偈云:‘泥龙虽不能致雨,祷雨必祭泥龙;凡僧虽不能降福,求福必供凡僧。’意即你不要以为出家人还不一样是个凡夫?供养凡夫僧有什么功德可求?其实凡僧虽不是其罗汉,但他有二百五十条比丘戒、有三衣披搭在身,这就值得人天供养、求大福报。

  因为凡夫僧虽未证罗汉果,仍有食嗔痴三毒,可是虽有三毒,却不敢造杀盗淫。为什么不敢?有戒律在,他知道犯戒都是害人的,害了人自已不会得到解脱,所以不敢毁坏众戒。凡夫僧因有持戒的功德,所以能堪受人天供养,令供养者得福,由此福缘,可入解脱道呢!

  就如逢大旱时望天降甘霖,想求龙王下雨,那还是要焚香拜一拜泥巴做的龙王喔!有假像方能引起至诚心,这点要明白。古人的芳踪不会比我们笨吧!(妙莲老和尚开示《法海释疑》)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017