注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

四季佳蔬-卷心菜  

2013-10-17 12:54:25|  分类: *健康素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  卷心菜又叫圆白菜、洋白菜,学名是“结球甘蓝”,来自欧洲地中海地区,现代的卷心菜是由野生的发展而来的,它在西方是最为重要的蔬菜之一。卷心菜和大白菜一样产量高、耐储藏,是四季的佳蔬。现在市场上,还有一种紫色的卷心菜叫紫甘蓝,营养功效基本上和卷心菜相同。

  营养价值

  科学家认为,卷心菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。卷心菜的营养价值与大白菜相差无几,其种维生素C的含量还要高出一半左右。卷心菜富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点,所以,怀孕的妇女、贫血患者应当多吃些卷心菜。同时,卷心菜也是重要的美容品。此外,卷心菜还能提高人体免疫力,预防感冒,保护癌症患者的生活指标。在抗癌蔬菜中,卷心菜排在第5位。新鲜的卷心菜中含有植物杀菌素,有抑菌消炎作用,对咽喉疼痛,外伤肿痛、蚊叮虫咬、胃痛牙痛有一定的作用。卷心菜中含有某种“溃疡愈合因子”,对溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合,是胃溃疡患者的有效食品。多吃卷心菜,可增进食欲,促进消化,预防便秘。卷心菜也是糖尿病和肥胖患者的理想食物。

  饮食宜忌

  卷心菜和其他芥属蔬菜都含有少量称为致甲状腺肿的物质,可以干扰甲状腺对碘的利用,当机体代偿甲状腺激素不足时,就使甲状腺变大(形成甲状腺肿)。卷心菜的致甲状腺肿作用可以用大量膳食碘来消除。

  卷心菜的水分含量高(90%)而热量低,可是大多数卷心菜丝沙拉中的热量比单纯的卷心菜高5倍,因沙拉中常含有富于油脂的调料。因此控制饮食减肥的人最好用低热量的调料做沙拉。酸泡菜除了含钠较多外,与未发酵卷心菜的营养价值大致相同。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017