注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

橙子香蕉和姜黄可能防止白血病  

2013-10-17 12:45:12|  分类: *健康素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日的研究表明, 橙子﹑香蕉和调味品姜黄都会对防止患白血病有一定的效果, 这对于现在急剧增加的白血病病例来说无疑是好消息。

  虽然现在白血病患者的增多被认为是由于现在的环境和生活方式的影响产生。近来的这个研究可以保护人们免受侵害。

  这个研究是由加利福尼亚大学的研究人员报道的, 他们对328名患有白血病的儿童进行了研究。研究发现, 在儿童出生到2岁之间经常食用橙子和香蕉的儿童, 患白血病的几率显著减少。现在, 这个研究还在进一步的进行之中。

  冬天吃什么水果好

  冬季气候干燥, 常常使人感到鼻﹑咽干燥不适, 这时如果能吃些生津止渴, 润喉去燥的水果, 会使人顿觉清爽舒适。

  冬季有保健医疗性质的水果, 要数梨和甘蔗了。中医认为, 梨有生津止渴﹑止咳化痰﹑清热降火﹑养血生肌﹑润肺去燥等功能, 最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽﹑小儿风热﹑咽干喉疼﹑大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压﹑清热镇静的作用。梨含有丰富的糖分和维生素, 有保肝和帮助消化的作用。但是, 因为梨性寒冷, 若孩子脾胃虚寒﹑消化不良, 则不宜多吃。

  甘蔗有滋补清热的作用, 含有丰富的营养成分。作为清凉的补剂, 对于低血糖﹑大便干结﹑小便不利﹑反胃呕吐﹑虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。劳累过度或饥饿头晕的人, 只要吃上两节甘蔗就会使精神重新振作起来。但甘蔗性寒, 脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。

  此外, 适于冬季吃的水果还有苹果﹑桔子﹑香蕉﹑山楂等。苹果可生津止渴, 和脾止泻; 桔子可理气开胃﹑消食化痰; 香蕉清热润肠﹑降压防痔; 山楂可扩张血管﹑降低血脂﹑增强和调解心肌功能, 有防治冠状动脉硬化的作用。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017