注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

夏日饮盐姜茶可健胃助消化  

2013-10-17 12:34:34|  分类: *健康素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炎炎夏日,人们经常喝些盐姜茶,不仅能补回损失的氯化钠和水溶性维生素,而且生姜中含的挥发油和姜辣素,具有健胃和帮助消化的作用。盐姜茶的配制方法是:

  将绿茶20克、食盐10克、生姜10克,放在2000毫升沸水中浸泡片刻即成。喝盐姜茶应注意不宜过热,一般在20℃左右为好,一次不要饮用过多,应少量多次,以免冲淡胃液,影响消化功能。

  据临床观察,盐姜茶还是防暑降温的理想饮料,它能兴奋中枢神经系统,消除疲劳,增强机体对高温的耐受力。对因过食冷饮,或饮食不洁所致的恶心呕吐、腹痛腹泻等,均有良好的辅助治疗效果。

  盐姜茶:绿茶20克,生姜10克,切片,加食盐少许,用开水冲泡即可,但不宜热饮,待茶温降至20度左右饮用最佳。

  功效:可兴奋神经、消除疲劳,补充夏日流汗导致的人体水份、盐分流失,增强人体对高温的耐受力。

  莲花茶:取七月含苞未放的大花蕾或已开之花,阴干,莲花6克,绿茶3克和茶叶共研为细末用滤泡纸包装成袋泡茶。每日1剂,以沸水冲泡5分钟后饮服。

  功效:主治暑热心烦,有清暑、宁心、凉血之效。

  蜜茶: 茶叶3克,开水冲泡,待茶水凉后加蜂蜜3毫升,服时先搅拌均匀,每隔半小时服用一次。

  功效:有止渴养血,润肺益肾之功,适用于咽干口渴、干咳无痰、便秘、脾胃不和等症。

  蒲公英茶:鲜蒲公英30克(干品20克)洗净加水适量,煎汤代茶。每日1剂,不拘时当茶频频饮之。

  功效:消热解毒,消肿散痈。适用于暑疖疗毒。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017