注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

素食与缺水  

2013-10-17 12:32:47|  分类: *健康素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前,世界约1/3人口正面临中度和严重缺乏水的问题。据世界银行估计,世界上仍然有10亿多人缺少安全的饮用水,占世界总人口数的1/6。由于水源污染的问题越来越严重,科学家甚至预测在30年后,人类将为争夺清洁水源而陷入战争。

  要解决水源问题,除了要保护水源免于污染,节省用水也是很重要的一个方法。除了一般有关***教育大众的省水之道,不知大家是否知道吃素也可以帮助节省用水?

  根据联合国粮农组织的估计,用于喂养牲畜的饲料占世界粮食总产量的37%。由于在食物链上,每多一层消费将导致更多能源流失。这意味着畜牧业其实浪费了大量的粮食。但不要以为畜牧业浪费的只是粮食,因为种植这些粮食本身就需要消耗大量的土地、水和能源。(在农业生产的背后还涉及各工业,如化肥、农药、电力和燃油等。)比如水,农业就利用了全球所有用水量的70%。据计算,如果将种植饲料所消耗的水包括在内的话,那么畜牧业消耗了全球一半的淡水,其中包括牲畜的饮用水及管理养殖场的用水。

  除了耗费大量的水源,畜牧业一直都是环境污染的主因之一。在美国农场动物每年产生20亿吨的粪便,由于目前的科技无法有效将之循环再用,所以牲畜产生的粪便就成了环境污染的主要形式之一。另外,养殖场会造成大量的污水。就拿养猪场来说,按普通工业化养殖厂的标准;每头100公斤的猪一生共产生4吨的粪便和污水,这意味着我们为了吃那一斤猪肉,会为这世界增加67斤的粪便和污水。至于牛,每一斤你吃下去的牛肉,会为这个世界带来40斤的排泄物(不包括养殖时冲洗用的清洁水)。这些排泄物和污水一直都是河流污染的主因之一。

  由此可知,畜牧业不止浪费了世界大量的水源,而且会为世界制造严重的环境污染问题。反过来说,只要我们都偏向素食,那我们就会拥有更多的粮食,更清洁的环境,还有更多也更清洁的水源。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017