注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

今天,你吃素了吗?  

2013-10-17 12:24:36|  分类: *健康素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国有1/6的人口已经或正在考虑成为素食者,美国有1/10的人口加入到素食人群中,悄然传播的素食文化,使得素食越来越成为一个全球时尚的标签。素食,已经成为一种全新的环保、健康生活方式。“我行我素”的同时,吃素的规则你是否完全掌握了呢?

  今天,你吃素了吗?

  在餐桌上碰到某位女士发出“我吃素”的声明,不必大惊小怪。吃素,对绝大多数人来说,已不再是出于宗教的禁忌和约束。“吃斋”不念佛,已经成为一种很时尚的“我行我素”的美食态度。

  姗妮是2002年加入素食一族的。“叫一桌生猛海鲜只能证明那是个暴发户,而到五星级饭店里要几碟小菜才真叫酷。”在她看来,素食与环保、动物保护一样,代表着一种“不受污染”的文化品位和现代意识。刚吃素时,姗妮很不适应,每顿饭似乎都要与大鱼大肉的诱惑作斗争。坚持一段时期后,她发现了吃素的许多妙处,她每天的心情似乎平静多了,不再像以前有那么多的狂躁不安,失眠的毛病也好转了。从这以后,她成了一个连鸡蛋也不碰的严格素食主义者。

  像姗妮这样绝对戒荤的素食者并不多见,也很难坚持,如果非得严格吃素,肯定会遇到诸多不便,恐怕应酬时一到饭桌就难以下箸了。不过,新素食主义者找到了折中的办法,那就是并非单纯摒弃荤腥,而是以含有丰富营养素和微量原素的素食为主,辅之以乳制品、蛋、鱼甚至少量鸡肉。“新素食主义”在现实生活中更具可行性,自然要受到越来越多的都市女性的追捧——素食所表现的那种天然纯净、优雅健康的色彩,与女性温顺平和的天性似乎格外吻合。

  “今天,你吃素了吗?”“新素食一族”正在成为饮食与营养、健康与时尚并重的新兴族群。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017