注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

生吃蔬菜的治病功效  

2013-10-17 12:11:03|  分类: *健康素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生吃蔬菜在现代生活中已相当普遍, 已遍及全世界, 现介绍一些生吃蔬菜的好处。据资料介绍, 生食蔬菜对防癌抗癌能起积极作用。我国山东省苍山县胃癌死亡率为十万分之三点四五, 是长江以北地区胃癌死亡率最低的县。究其原因, 当地居民常以大蒜佐餐, 有些乡村每人每日平均食生大蒜20克。还有报道, 美国80高龄的生食专家安妮·威格摩尔, 20多年前就开始生食蔬菜和果汁。

  生食为什么具有如此之奇效的作用呢?营养学家对此作了大量的调查研究:主要是因为新鲜蔬菜﹑水果﹑菌类等在烹调时, 其维生素﹑无机盐以及某些抗癌因子等都会受到不同程度的损失, 各类生理活性物质包括抗癌物质也会遭到严重破坏。只有生吃时, 它们才能更有效地接触人体黏膜细胞, 进而更好地发挥作用。

  生食蔬菜中的营养物质含量不仅远远超过熟食, 而且具有阻止上皮细胞发生恶变的作用, 因此可阻断致癌物质与宿主细胞的结合。如生蔬菜中的β胡萝卜素﹑木质素﹑挥发油﹑酶等, 被人体吸收后可以激发巨噬细胞的活力, 增强免疫力, 把已经癌变的细胞吞噬掉, 起到积极的抗癌作用。在国外, 人们把生食作为抗癌的手段, 称之为“生食疗法”, 并收到很好的疗效。

  由于生食具有奇特的好处, 故国外生吃的风气越来越烈, 除了生吃黄瓜﹑胡萝卜﹑番茄﹑萝卜外, 还有生白菜﹑生莴苣﹑生卷心菜﹑生茄子﹑生花菜﹑生辣椒﹑生洋葱﹑生芹菜等, 一概不煮, 统统生吃。由于生活习惯的不同, 我国人民吃生菜的人不多。生吃菜除了以上好处外, 还可以少摄入油﹑盐﹑糖﹑味精等调味品, 有利于身体健康。

   说了这么多生吃蔬菜的好处, 最后要提醒一点:生食好处多, 但千万不要生吃受到污染的蔬菜。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017