注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

出家修行,不是快速往生,就是快速堕落  

2013-10-15 15:42:13|  分类: *出家修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:我刚才看到有一个同修他写的(刚刚传来的),是成都遂宁应传寺新出家的一位同修。出家不容易!他说他发心出家,但是他过去有个女朋友,这个女朋友要死要活不让他出家,如果出家她就要自杀。

  答:这桩事情,我们这里同学你们去找找,好像《念佛论》,我们新印的《念佛论》后面附的倓虚法师他的开示,我们也把它写成文字了,就是那个锅漏匠念佛往生的。他同时讲了两个人,都是谛闲法师的徒弟,一个是参禅的,一个是念佛的。那个参禅以后做了土地公,他也是出家之后,他太太不同意,结果太太自杀了。自杀之后这个鬼魂一直就跟着他,因为他真修行,修行的功夫不错,有护法神保护,所以这个鬼神虽然跟在一块,她贴不到身,不能贴身。这过了几十年,修行不错,在寺庙里头从清众慢慢升,升到首座和尚。首座和尚就像一个学校的教务主任一样,所以供养也多了,信徒也多了,自己就觉得不错了。那个傲慢念头一起,护法神离开,他太太附身了。附身之后,看到水就想跳水,结果真的他跳水淹死了,那是鬼魂附身的,她不饶你。倓老法师这个开示可以给他做参考,让他去看看,你们的恩怨一定要把它化解,如果不化解后患无穷。

  出家也是很不容易,你戒律要是守不好的话,冤亲债主就找上身,不会放过你的,你真修行才行,你才有护法神,所以这不是儿戏。尤其是出家,总要给释迦牟尼佛要争光才行,我们修得很好,大家看到我们会赞叹佛教;如果我们修得不好,别人看到我们毁谤我们,毁谤我们不要紧,我们是代表佛教,毁谤我们就是毁谤整个佛教,那个罪重,这就是阿鼻地狱的罪业,这不可以不知道。所以出家人不是快速的生极乐世界,就是快速的堕阿鼻地狱,两条路。不出家不破坏佛教形象,我们自己做什么恶业,人家骂你坏人,但是它不会沾到佛教;你一出家,他骂你是骂整个佛教,全部都骂到了,这不得了,这个罪过比什么都重,所以一定要懂这个道理。这个问题我们就这样子答覆他,把倓老法师那篇开示寄给他看。所以修行自己方法正确,这现象是业障,确实是业障,但是你只要方向不变,继续努力下去,放下万缘,念佛求生净土,业障会很快消除。(净空法师·学佛答问·答香港参学同修之三 2004/9/10)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017