注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

苹果香能缓解偏头痛  

2013-10-14 09:53:44|  分类: *健康素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国芝加哥市味觉与嗅觉基金会有一项研究证明:闻苹果香味可以有效缓解偏头痛。在这项试验中,50位偏头痛患者分别接受了3次测试,结果发现,闻苹果香味后偏头痛症状会明显减轻甚至消失。

  苹果香味为何能缓解头痛呢?原来,苹果香味能减轻患者头痛时的焦虑情绪,分散注意力,使颈部、头部肌肉由紧张收缩变得松弛,从而起到“镇痛”作用。其实,偏头痛与嗅觉的关系早被人们发现,两者是可以相互影响的,比如说,某些嗅觉刺激会诱发偏头痛发作,一些患者在偏头痛发作的先兆期也会出现嗅幻觉。

  另外,焦虑、烦躁不安的情绪可以触发偏头痛,而偏头痛的痛苦体验也会使患者更加焦虑。这是由于偏头痛与掌管人情绪、记忆等的大脑边缘系统关系密切。大脑边缘系统同时还受嗅觉的影响,比如嗅到喜欢的香味时会情绪高涨、兴奋,嗅到厌恶气味时会感到烦躁、不适。因此,嗅苹果香味缓解偏头痛,很可能就是通过边缘系统实现的,即苹果香味通过神经传递给边缘系统,良好的体验使边缘系统得以整合患者的情感,最终缓解偏头痛。

  其实,除了苹果,其他类型的水果香味,以及薄荷香味、茶香味等也具有类似的镇痛作用,只是疗效因各人喜好不同而已。在头痛症状较轻,不需要药物治疗的情况下,可以适当采取此法,以缓解疼痛。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017