注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

为亡人准备的幡盖上有佛菩萨名号,如法吗?  

2013-10-13 12:07:34|  分类: *超度祖先 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:下面的问题,在内蒙古地区,送亡者去火化场时,举着幡盖,上面有佛菩萨名号。请问这样是否如法?应如何做,能使亡者亲友生起信心?

  答:这是各个地方的风俗习惯不同,亲戚朋友大家习惯是当地,要用当地的礼俗来做,大家心里都欢喜。用其他地方的,那你要先说明,先不加以说明,别人就会见怪,这一点要懂得。怎样亲友能够生起信心?对于亡者关系很大。如果亡者修行如法,临走的时候瑞相希有,大家看了就会生起信心;还有些感应很多,也足以能叫人生起信心。

  至于自己的家亲眷属,一定要懂得帮助亡人。古德有一个小册子叫《饬终津梁》,专门说明往生助念要注意的一些理论跟方法。这个书是浅显的文言文写的,现在人看有困难,民国年间也有人把它重新用白话文改写,叫《饬终须知》,那就容易看,现在我们可以能看得懂。这个书流通量也很大,一般道场都可以能找到,要多读这些书,要有这些常识,助念的功德不可思议。(净空法师·答香港参学同修之四十七 2006/9/1)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017