注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

临终助念,会与亡者的冤亲债主结恶缘吗?  

2013-10-13 12:39:57|  分类: *超度祖先 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:请问临终助念,往生者的冤亲债主和助念的人之间,是否会产生什么问题,甚至于因此结恶缘?

  答:这个不会,助念是真实功德,因为这个时候他一生当中最需要的,就是在临终的时候提醒他不要忘记念佛求生。临终时候最怕的是他对于这个世间世缘放不下,他还有贪恋,还有很多事情没有交代,这就完了,他往生的机缘就失掉了。所以,这时候一定要帮助他,提醒他放下万缘,一心念佛求生净土。所以助念的时候不要任何开示,任何开示都是打闲岔,对他都没有好处,只有一句佛号。什么时候给他开示?他说他看到什么某某人来了,或者看到什么某某菩萨来了,这个时候你就要特别提醒他,“不要理他,不可以跟他去,阿弥陀佛来才可以跟他去,不是阿弥陀佛不可以跟他去”。冤亲债主他会变现其他佛菩萨的形相来骗他,这个护法神不干涉的;你要是变阿弥陀佛、观音菩萨来骗他,护法神干涉。为什么?这是本尊。你变现其他的,那是冒牌,冒牌不是本尊,这个护法神可以原谅你;你如果变本尊,护法神干涉,他不敢变。

  所以一定自己心里要有信心,阿弥陀佛来,绝对是真的,其他的佛来,都是妖魔鬼,都是假的,不是真的,你有这个认知你就不会错了。所以跟助念的人,助念的人一定得佛菩萨加持,不会惹上这些。除非助念的人心邪不正,那你就会受鬼神的干扰,如果你心地清净,正大光明,鬼神看到也尊敬你,也不会找你的麻烦。(净空法师·答香港参学同修之十二 2005/8/5)

  问:有一个修行人看到服毒自杀者的灵魂不附体,就用神通把这个人救活。请问这算是慈心吗?会不会背负服毒自杀者的业障?会不会对有神通者的家属产生负面影响?

  答:要看他的存心,如果他的存心只是救人,没有任何名闻利养夹杂在里头,他做了一桩好事;如果别有企图,那他还是有报应。报应很复杂,不要问别人,当事人自己清楚,自己明白。(之九十 2008/3/14)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017