注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

三时系念与临终助念哪个力量大?  

2013-10-13 12:34:47|  分类: *超度祖先 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:有些横死同修或动物,经助念十小时之后,身体仍旧僵硬,接着做三时系念,法会结束周身柔软。这是助念加系念的结果,还是系念的力量大于助念的力量?

  答:你不必起这个疑惑,有同样的力量。譬如我们吃饭,吃一碗饭,头一碗饭是助念,吃得不饱,再吃第二碗就吃饱了,第二碗是系念。你说系念的功德大于助念,还是助念功德大于系念?统统没有,平等平等,所以这个不能够疑惑。(净空法师·答香港参学同修之七十三 2007/7/20)

  问:底下一个问题,广州的众生临命终时,当地居士深恐助念功夫还不得力,恭请新加坡的法师们助念。请问这样能产生效果吗?是否会产生矛盾?

  答:各人缘分不相同,助念的这些人无论在家、出家要用真诚心,这个亡人就得利益,真诚清净决定得利益。修行如果有功夫,他所得的利益就更多,这是一定的道理。(之八十一 2007/9/28)

  问:弟子参加三时系念,为法会前四十九天报纸上所登载,发生的一些大火、地震、水灾、车祸,等横死丧生的一切有情无情众生恭立牌位。请问所立牌位的草稿,在法会后应如何处理?

  答:可以把它火化,火化最好在寺院的焚化炉。如果四周没有这个环境,自己找个干净的地方焚化也可以,焚化之后把这些灰包起来,或者埋在干净的土地上,或者是把它沉在水里面,这个都可以,恭敬心就行了。(之八十七 2007/12/7)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017