注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

怎样才能不用等到报身报尽了就往生?  

2013-10-13 12:18:17|  分类: *学佛问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:通常在回向偈里都有一句,“尽此一报身,同生极乐国”,也就是说要等到这个报身报尽了才能往生。那现在就想去,要有什么条件才可以现在就去?

  答:条件都在经典里面。你细细的去读《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《阿弥陀经》,三经里面都讲得很清楚,只要你符合这个条件,你随时都可以去。这个经,实在讲,你读起来也不太容易懂。读经不懂不行,一定要能理解。解了之后要行,要把经典里面的道理变成自己的思想,把经典里面的教训完全落实成自己的生活行为,这就行了。这是一般人。刚才我们讲那个锅漏匠,那是特别人,那不是一般人,那是非常希有,真的是千万人当中难找到一个。那个人叫什么?那人叫老实人。所以,人要老实就好度。

  什么叫老实?老实就是听话,就是死心塌地不会改变的,他具足了信愿行,他是真信真愿真行。我们一般人一天到晚胡思乱想,不老实。老实人只有一句佛号,没有一个杂念,他什么都不要学,他两、三年肯定往生,而且瑞相都希有,决定预知时至。这锅漏匠预知时至,他在往生前几天到城里面去看看他的朋友,那就是去辞行,去见个面,打个招呼。回来之后就告诉替他烧饭的那个老太太,跟老太太讲“明天不要替我烧饭了”。老太太也没有问他,不知道什么意思,以为大概可能是他有朋友请他吃饭,没有想到明天他往生了,站着往生的。这都是真的,不是假的。(净空法师·答香港参学同修之四十九 2006/9/15)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017