注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

观潮随笔·第三辑禅垢.修行趁早  

2013-10-12 15:53:34|  分类: *生活禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  耕云先生讲述

  理智人格化──以法为生命,乃佛法与任何宗教、哲学不共的特色。故作为一个正信的佛教徒,必然会把全部感情与智慧,乃至整个生命溶融于菩提道中,转苦、空、无我、不净为常、乐、我、净,以证得生命的真实──法身。

  倘或未能解行相应,不得名为真实佛徒。

  指月录载:盐官会下有一主事僧,忽见一鬼使来追。

  僧告曰:‘某甲身为主事,未暇修行,乞容七日得否?’

  使曰:‘待为白王,若许,即七日后来;不然须臾便至’,言讫不见。

  至七日后,觅其僧了不可得。

  读此可知正务尚妨大事,况非正务?因正务非无暇修行,犹得宽限七日,若只但知见人说空,于己躬事,曾未措意,一旦鬼使来追,试问,如何空得了?

  ‘生死事大,无常迅速’。还是趁早修行的好。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017