注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

观潮随笔·第三辑禅垢.主人公  

2013-10-12 15:47:20|  分类: *生活禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  耕云先生讲述

  有等人见说‘心能转物,即同如来’,便道:‘你将什么作心?将什么作物?’说来理直气壮,面不改色。殊不知说食终不能饱,任你装模作样,总是哑巴吃汤圆──心里有数,嘴硬岂能救得生死?

  血肉之属,几见有不受私欲怂恿,不受官能支配者?若道是‘家贼难防’,争奈‘心外无法’何!更何况‘至道不难,唯嫌拣择’,若道‘损法财,灭功德,莫不由斯心意识’。岂非‘万方有罪,罪在朕躬了’!

  既诚然‘心是恶源,形为罪薮’矣,怎又说‘是心是佛,是心作佛’?也道‘扫除廓清’,将见‘萧墙祸起’;或竟垂拱而治,果然颟顸无能!

  且莫问‘如何即是’?请看:台州师彦禅师,居丹邱瑞岩,坐磐石,终日如愚,每自唤:‘主人公!’复应‘诺!’乃曰:‘惺惺著,他后莫受人谩。’

  此处若也会得,以上全属废话,姑且许你有个入处;此处若还不会,还是死参一番的好。

  仔细检点,错会不得。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017