注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永乐禅堂

修学佛法。经验交流。佛言祖语。禅与生活。成佛之道。吉凶祸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

小沙弥释圆承。于2013年阴历6月19日降生在这个地球上。现十方行脚。参仿诸位大德菩萨。望慈悲提携。圆我菩提幻梦。予我真实。南无阿弥陀佛... QQ:1025020241 QQ群:246121939

网易考拉推荐

孝是中国人的根性  

2013-11-08 13:39:36|  分类: *李柄南老居士文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国的古训‘夫孝德之本也’‘百行孝为先’这一类的话很多,不能枚举,只就这两句上看,便知做人的根本是个‘孝’字。

  父母活著的奉养,死了的丧葬,都要尽上十二分力量去办,这也不算完事,还得永远的祭祀,才觉孝道无亏。

  佛教讲尽孝,那就更澈底了,不但父母活著要供养的,更必劝著父母能以修福修慧,种了善根,再把自己作的一切功德,都回向给父母,帮助结个善果。父母殁时,能借佛的力量,安排一个最好的地方,让父母去永享安乐,还要时常的替作功德,助著步步超升。

  不但一世的父母要超度,就是祖、曾祖、高祖,一直往上推,都要尽孝,使他超升。这还不止,便是前一生及无量劫的父母,也要一体尽孝,要把他尽数的超升,这样才算大孝,也只有佛法才能办得到,人想尽孝,必须要学佛。

  摘录于《小宣传集锦》,李炳南老居士著述。


孝是中国人的根性 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂

 

孝是中国人的根性 - 永乐禅堂 - 永乐禅堂
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017